设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
《钱塘·工商管理论坛》第十四讲顺利召开
供稿人:薛津津  发布时间:2019-6-28 已被浏览 214

2019年6月27日上午,美国蒙特克莱尔州立大学费利西亚诺商学院市场营销系终身制助理教授高洁博士受邀来到工商管理学院作了题为《基于大数据的情绪监测与消费者行为研究》的精彩讲座。讲座由学院副院长孙元教授主持,王永跃、姚丽霞、程兆谦、李颖灏、叶庆燕、邹江波等老师及众多硕博研究生参加。讲座伊始,孙元教授介绍了高洁老师,并对她的到来表示热烈的欢迎。

高洁教授在讲座中首先介绍了何为情绪以及情绪控制的简单背景。然后按照研究动机、文献回顾,研究方法、数据分析、结果讨论的顺序介绍了自己的研究。之后以情绪控制为背景,高洁教授向大家详细介绍了她如何在研究中利用大数据进行分析,向大家介绍了大数据的种类,分析方法,分析工具以及结果解读。

与会教师与学生就大数据及其研究的相关问题和疑惑与高洁教授进行了充分的讨论,各自发表了对这些方法的看法与见解,现场气氛热烈并愉悦。

 

最后,孙元教授对此次讲座做了总结,鼓励大家积极去学习有关大数据的研究方法,在今后的研究中能够使用大数据分析,做出高质量的研究成果。

 

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号