设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
浙江省专业学位研究生联合培养基地实习和专题调研工作顺利推进
供稿人:陈婷  发布时间:2019-7-9 已被浏览 87

      7月5日上午,我校与浙江中国小商品城集团股份有限公司(下文简称“商城集团”)共建的浙江省专业学位研究生联合培养基地实习和专题调研工作座谈会在商城集团举行。工商管理学院院长金杨华,应用心理学学位点负责人王永跃,人力资源管理系叶庆燕博士,院办陈婷老师以及实习实践研究生团队出席座谈会。


       会上,金杨华院长强调了省级研究生联合培养基地建设及实践的重要意义,校企共建基地,校企联合培养是专业学位研究生培养模式改革的重要举措,对提升研究生联合培养质量具有重要意义。专业实习实践是专业学位研究生培养的重要组成部分,他希望同学们树立远大理想,提高服务国家经济社会发展的意识,勇于在艰难困苦中锤炼自我,完善自我,发展自我,超越自我希望在站实习和进行专题调研的研究生充分把握机会,如饥似渴学习、只争朝夕实践,提升自身服务经济社会发展的能力;希望在站实习的研究生在生活上互相帮助,在学习上相互砥砺,团结一心,用智慧和汗水换取丰硕成果。

义乌是世界小商品城海洋,是“一带一路”支点城市,拥有国际贸易综合改革试验区、中国跨境电商综合试验区等多个国家级战略,我校与商城集团共建的专业学位研究生培养基地是浙江省首批省级研究生联合培养基地,基地实行“双导师”制培养模式,鼓励学生深入基地实践,结合义乌国家战略实施,关注国际经济贸易形势,结合商城集团发展中提出的研究课题,开展针对性实习和专题调研,在服务经济社会发展的同时,提升研究生培养质量。 

      王永跃老师着重强调了实习期间的纪律和安全问题,要求同学们一定要注意在站实习期间的各项安全,要求同学们遵守纪律、展现浙商大研究生的良好形象。 陈婷老师作为驻站带队老师,介绍了基地实践的管理规定和考核办法以及进站实习研究生的住宿、餐饮和生活上的问题。 


       我校坚持校企协同育人、联合培养的专业学位研究生培养模式改革,引导研究生在实践中受教育,长才干,做贡献。 


Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号