设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
新生杯|你迎“篮”而上,荡漾我心
供稿人:新闻中心  发布时间:2019-10-8 已被浏览 52

金秋九月,骄阳似火。201992815:15,南场上展开了一场激情澎湃的新生杯男篮赛。刺眼的阳光将每一位球员的脸庞晒得通红,但他们看上去依旧热情不减,斗志昂扬。经过一番热身,球员们跃跃欲试,彼此鼓励,展现了团结友爱的团队精神。

第一节比赛开始,管理学院6号球员叶文凯借罚球连进两球,为工商管理学院赢得了开门红。而后,3号球员成海枫抓住了财会学院球员的防守薄弱区。转身,跳跃,一个漂亮的三分球,又拿下三分。开局没多久管院就以10:0的比分遥遥领先,财会学院要求暂停比赛以调整战略,逐渐进入了比赛状态,在第一节比赛结束之际将比分追平,为13:13

第二节比赛开始,赛事仍处于焦灼状态,双方球员难分上下,再滚烫的汗水也泯灭不了他们坚定的信念,双方对此次篮球赛都志在必得,比分一直持平。须臾,成海枫再次成功投出一个三分球,拉开比分,管院球员连连进球,士气大增,让对方球员措手不及。第二节比赛以管院比分稍稍领先而告终。

第三节比赛开始,双方易边再战,我方球员保持原来的策略发起进攻,屡屡得分。高章涵、叶熊等后卫球员,凭借紧密的配合,突进快攻,让对方防不胜防,进退两难。观众的喝彩声一浪接一浪,赛事愈演愈烈,管理队员再次将比分拉开。

第四节比赛开始,双方球员已陷入疲惫之中,仍不显露出丝毫懈怠。我方队员配合默契,防守有方,对方的进攻并没有明显成效,且前期管理学院已遥遥领先,对手也是心有余而力不足。最终管院在这场新生杯篮球赛小组赛中以54:40的比分胜出。

秋风飒爽,送走了球员身上的燥热。从双方球员的身上,我们不仅能看到他们热烈绽放的青春风采,更能看见更快、更高、更强的体育竞技精神。青春赛场上不惧风雨,无畏失败,这便是所谓少年正气,这便是所谓英雄姿态。管院球员们,加油!你们定能鲲鹏展翅,再创佳绩!


/陈舒棋 文/黄国庆


Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号