设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
新生杯 | 青萍末上,女篮折桂
供稿人:新闻中心  发布时间:2019-10-25 已被浏览 115

2019年10231530,浙江工商大学新生杯篮球女子组决赛在体育中心四楼的篮球场举行,对战双方是工商管理学院和公共管理学院。双方队员都在认真热身,为即将到来的决赛做最后的准备。哨声尖锐,女篮决赛,开始了!

 

第一节,比赛刚开始,战况就异常激烈。先是对方突击进球,再是我方队员默契夺球回攻,17号林子涵进球得分,总体上以对方猛烈进攻、我方沉着防守兼出奇进攻为主,球权在场上频繁转换。1539分,我方17号林子涵一个侧发进球得分,全场欢呼,其后17号两次进球,赛场气氛热烈。1544分时,10号、17号夺球,传球给12号毛晓莹,我方再次进球。教练密切关注场内情况,以7号姜楠替换10号上场。刚上场的7号以矫健的身姿吸引了全场注意,左右突击、连进三球,将比赛引入高潮,管院领先。

 

第二节,经过短暂修整,女篮队员们再次返回球场。她们接续上一节的猛烈攻势,我方17号林子涵、7号姜楠和12号毛晓莹多次从对方手中夺球,在队员的配合下强势进球,尽管对方30号和3号球员紧追不舍,但比分还是逐渐拉大,最终以3714结束本节比赛。

第三节,双方互换场地,比赛再次开始。我方23号陆艳子带球横跨赛场,突围进球。对方30号迅速拦球,85号两次投篮,但均未进球。我方不甘落后,10号夺球,三投三进。此后赛事陷入胶着,但最终仍是管院领先。

 

第四节,1617分,哨声响起,我方以1号王梦兰替换23号,比赛继续。12号毛晓莹开场进球,对方不甘落后、追进一球后,我方17号现身夺球,一个大传给7号,7号趁对方尚未反应之际投球,可惜球未进。对方激烈反攻,以30号队员为主,多次运球突围,但均未进球。我方球员见状全面反击,对方拦截未果,我方7号在队友掩护下旋身躲过拦截,四次进球,1号、12号也相继进球,最终比赛以6028结束。

 

最终,管院以绝对优势取得新生杯女篮比赛的总冠军。

比赛中有汗水有泪水,有进球的兴奋,也有失球的沮丧,但这都不是最重要的,最重要的是努力与成长,是投入的热情与不屈服的信念,今年的新生杯女篮结束了,明年,愿能遇见更好的你们,在此相会。

 


图片/戴欣汝 文字/王璐瑶

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号