设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
新生杯 | 金风送爽,男篮终章
供稿人:新闻中心  发布时间:2019-10-29 已被浏览 102

10月271530,浙江工商大学“新生杯”篮球男子组决赛在体育馆四楼篮球场举行,对战双方是工商管理学院和信电学院。开场前,双方各自进行热身。虽说是热身,管理学院的队员们毫不懈怠,在张啸天领队的带领下积极模拟攻防。面对强队信电,张队在比赛前与队员们一起分析了对方的布阵,并完成了己方的站位布局。

比赛一开始,信电学院就发起了猛烈的进攻,我方队员们沉着稳定地组织阵型进行防守,其间,管院6号队员叶文凯利用对方进攻的漏洞防守反击,快攻得分。这时对方的攻击阵型被打乱,频频犯规。管院3号成海枫趁对方犯规拿到球权,投进了一个3分,场下欢呼声一片。在这一节的最后30秒内,管院2号高章涵快攻得分。管理学院以135领先信电学院。

在比分已经领先的情况下,张队选择让队员们打防守反击来节省体力。信电学院靠我方失误罚球得分。此时张队及时叫了暂停,分析对方战术,及时改变防守策略。面对密不透风的防守,信电学院失误连连,我方6号叶文凯、3号成海枫、8号叶熊抓住漏洞,配合对方完成进攻。管院2412领先信电。 

信电学院队员体力渐渐耗尽,我方趁势组织进攻。我方10号顾兴正、3号成海枫、2号高章涵、8号叶熊先后得分。管院4119领先信电学院。 

最后一节开始前,双方队员擦汗休息。管院队员发起全面进攻,对面顽强抵抗,利用我方空当拿下3分。我方重新组织球路,并用67号杨明瑜和5号林智轩换下了30号李伟豪和6号叶文凯,继续对信电轮番攻击。虽然信电的队员仍顽强抵抗,怎奈管院队员技艺更加精良,最终以5128战胜信电学院,拔得头筹,夺得“新生杯”男篮冠军!

 

回望这一个多月的训练,无论毒辣的阳光还是冰冷的汗水,管理学院的男篮队员们每天坚持训练,从没喊过一个“累”字。管院男篮夺冠,不仅是“更高、更远、更强”的体育精神的体现,也是浙小商们不畏艰险顽强拼搏精神的体现,更是新时代中国青年砥砺自我奋勇前行精神的体现。希望管院学子能向男篮队员们学习,艰苦奋斗、勇往直前! 

/黄国庆 文/谢昊宸

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号