设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
中科院心理所蔡华俭研究员为我院师生做中国人文化心理的讲座
供稿人:赵咪妮  发布时间:2019-11-13 已被浏览 124

2019年11月12日上午,中国科学院心理研究所蔡华俭研究员受邀来到工商管理学院做题为《Investigating cultural psychology in China: Some preliminary findings》的精彩讲座。讲座由人力资源与管理系副主任王永跃教授主持,院长助理王晓辰、人力资源系主任黎常等20余位老师及研究生参加。

蔡华俭研究员现任中科院人格与社会心理研究中心主任、中国心理学会理事、社会心理学专业委员会候任理事长、《心理学报》副主编,《心理科学进展》、《心理科学》编委等。研究领域主要涉及自我、文化心理学、内隐社会认知、基因行为学、社会认知神经科学等。

讲座中,蔡华俭研究员首先简要的介绍了当前中国文化心理学的研究现状以及中国文化大调查的研究背景与重要意义,然后详细的向大家介绍了文化大调查的理论基础与研究方法,并与大家分享了一些初步分析所得出的有趣的结果,包括用这些数据检验一些文化理论、解释中国内部的文化差异等,帮助大家更好的认识与理解中国文化。

与会教师与学生就文化心理学在组织管理中的应用以及如何科学地研究中国文化心理学与蔡华俭研究员进行充分的讨论,现场气氛热烈并愉悦。

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号