设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
工商管理学院与杭州宏胜集团有限公司开展校企深度合作
供稿人:陈婷  发布时间:2019-12-3 已被浏览 159

为加快推进我院研究生工作建设,进一步提高人才培养质量,实现产学研深度融合。2019123日上午,工商管理学院与杭州宏胜集团有限公司的校企联合培养研究生合作会议在管理楼会议室414举行。

浙江工商大学工商管理学院院长金杨华、副院长吴波、副院长孙元、院长助理韩伟根及杭州宏胜饮料集团有限公司人力资源部部长陈思聪等出席本次会议。此次会议由我院韩伟根老师主持,院长金杨华代表学院致辞。首先金杨华院长向与会的嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了我院近几年发展情况以及学科建设情况,他提到我院工商管理学科是国家级特色专业,是浙江省A类一流学科和省重点建设高校优势特色学科。工商管理学院与杭州宏胜饮料集团有限公司进行校企深度共建,将服务于人才培养和企业发展。通过在人才培养模式及教育教学方法改革等方面的合作,为社会和企业不断培养适应新经济需求的高素质人才。

接着,杭州宏胜集团有限公司人力资源部部长陈思聪向学院介绍了杭州宏胜饮料集团有限公司的发展历程,他表示作为中国第一家专注于食品饮料行业的全产业链产品及服务提供商,目前宏胜集团坚持 “走出去、引进来” 校企合作的理念,以公司管理经验模式丰富高校科研内容,同时把高校科研理论成果引入公司治理,把创新食品科技、传承食品文化和可持续发展融入企业发展,为中国食品饮料行业的提升和中国民营经济的发展不懈努力。

随后,双方围绕校企联合培养研究生合作模式进行深入探讨。双方合作的具体内容可以包括共建的博士后科研流动站工作基地、组织在校研究生进企业实习、选派年青教师挂职培训,实现产教融合。

会议最后,金杨华院长表示,校企合作一方面可以实行高校科研成果产业化,另一方面也有利于推动企业经营和管理模式的改革。双方致力于形成一个具有深入性、长远性和体系化的校企合作模式,持续提高人才培养质量,实现产学研深度融合。

杭州宏胜饮料集团有限公司成立于2003年,集团总部位于中国杭州。集团致力于打造消费者体验最好的饮料企业。其主营业务包括食品饮料生产、食品饮料产业链业务(特色食源研究与食品配料研发生产、食品饮料装备制造及工艺创新、产品包装方案设计研发及应用等)、国际市场开拓和国际并购等四大板块。其中食品饮料全产业链板块中的恒枫食品科技、松源机械制造和松裕印刷包装等是驱动公司全产业链发展的核心力量。目前集团在中国共有16个生产基地,44家子公司,拥有104条国际一流的现代化饮料生产线,主营产品包括果蔬饮料、瓶装饮用纯净水、矿物质水、茶饮料、含乳饮料等,年生产能力达48000余万箱。


Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号