设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
新生杯 | 战无不胜,女排夺冠
供稿人:新闻中心  发布时间:2019-11-7 已被浏览 86

11月061630分,在这个秋高气爽的下午,新生杯女子排球决赛在北排球场激烈上演,我院的女排队员们与金融学院队员们开始了热火朝天的冠亚之争。

第一节比赛开始,本节比赛由对方率先发球,随着77号陈佳秀一记漂亮的扣球,管院得到首分!伴随着球员们的默契配合,我院开场便连得六分。虽然接下来有些小小的失误,但很快队员们便重新调整状态,将比分逐渐拉大。

经过充分的中场休息,队员们互相鼓励,再次上场。

17号林子涵接住了对方的扣球,几轮的接球与传球,最后虽然失分,但是过程非常精彩,不断引起观众的呐喊。由于对方球员的失误,再加上我方球员的精彩配合,我方分数持续增加,比赛来到了关键阶段,最后一球,因对方的出界,第一节比赛管院以25:11获胜。

短暂休息之后,双方交换场地,开始第二节比赛。我院开局便率先取得2分!在激烈的比赛中,12号毛晓莹帅气的一脚,漂亮的反击使观众的热情高涨了起来。但对方球员此时已提高警惕,慢慢地将得分赶了上来。不过我们很快便追赶上来,随着17号林子涵的一个擦网球,我方将比分追平。但是后来对方再次得到两分。我方球员可能出现了慌乱,眼看着对方持续得分,当比分达到11:18时,我方请求暂停,开始商讨策略。

比赛继续,队员们调整好了自己的心态,接连获得四分。慢慢的,比分持平,可双方球员都没有懈怠,比分不相上下。终于随着9号韦怡晔的大力发球和其他球员大步流星的接球,比赛以24:21的分数来到了最关键的一球。最后,因对方球员的出界,管院女排以25:21获得大满贯!

有比赛就有输赢,即使管院夺得冠军,但我们仍不骄傲,双方队员们,并通过这场比赛建立了深厚的友谊。

回想这近一个月挥洒的汗水,所有的努力都没有白费,管院女排以全胜的佳绩夺得新生杯的冠军。比赛虽然已经宣告尾声,但是女排精神还有你们的付出会一直被留在心中。

图:蓝启涵 文:陈舒棋

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号