设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
一二九 | 红色之路 在青春
供稿人:新闻中心  发布时间:2019-12-15 已被浏览 427

12月13日,在“一二•九”运动八十四周年之际,第六个南京大屠杀死难者公祭日,我校于学生活动中心剧院放映厅举行“一二•九”文艺汇演,以此纪念意义深远的抗日救亡运动。

浙江省教育厅艺术教育委员会副秘书长鲁晓红老师,浙江省舞蹈家协会副主席、国家一级编导朱萍老师,浙江省舞蹈家协会秘书长、国家一级演员宋迎秋老师,浙江省文艺评论家协会秘书长、教授沈勇老师担任本次比赛评委。莅临晚会现场的领导还有校党委副书记任志国以及各学院领导和相关职能的负责人。

在本次“一二•九”晚会中,各学院参赛队伍为我们呈现了一场场震撼人心的视觉盛宴。或慷慨激昂或悲壮严肃的曲调鼓励又警醒在场的每一位观众,深情的旋律引起内心强烈的共鸣,我们仿佛回到了那个战火纷飞却充满了激情与信念的年代。

其中,工商管理学院选送了群舞《我等你》,参演人员有王贺宁,方晨茜,何艺琳,厉宇欣,王欣怡,张雅淇,陈琪媚,胡心笛,金心雨,谭婧,蔡雨欣,王璐嘉,杨晓雨,徐含冰,汪哲雨。她们演绎的这一群“军嫂”,深知丈夫的辛苦与不易,只得在原地翘首盼望那难得的重逢。她们通过张力十足的动作诠释了白居易的词“生离别,生离别,忧从中来无断绝。”

同时,其他学院也带来了美不胜收的演出。公共管理学院的小品《当外卖来敲门》相似幽默诙谐,结局却感人至深。财务与会计学院的舞蹈《庄严的宣誓》表现了共产党人对革命担当始终不变的信念。管理工程与电子商务学院的舞蹈《西施别越》体现了红与黑的较量,西施放弃小爱,成就自我的勇气触动人心。

最终,由财务与会计学院带来的舞蹈《庄严的宣誓》荣获第一名、工商管理学院的群舞《我等你》获得第二名、管理工程与电子商务学院的舞蹈《西施别越》取得第三名。随后,评委沈老师、鲁老师对本次汇演的良好精神风貌表示肯定,也指出了其中的不足之处,并表示希望来年“一二•九”能够再创新高。

本次“一二•九”文艺汇演,激发了当代大学生的时代担当,进一步引领青年学生继承和发扬爱国精神,重燃莘莘学子爱国之情。历史已逝,情怀犹在,让我们铭记历史,砥砺前行。

图/黄裕媛 文/黄紫嫣

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号