设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
行政
教学
科研
关于征集2020年度国家社科基金重大项目选题的通知
供稿人:薛津津  发布时间:2020-3-18 已被浏览 304

各学院、各位老师:

为做好2020年度国家社科基金重大项目招投标工作,广泛听取社科界专家学者的意见和建议,现就公开征集选题的有关事项通知如下:

1.征集内容。本次选题征集重点围绕党和国家重大工作部署和实际部门决策需求,围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,从不同学科、不同领域提出一批具有重要决策参考价值和实践指导意义的应用类和跨学科类选题,一批具有重大学术创新价值和文化传承意义的基础类选题。

2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题(可参阅历年重大项目立项课题)。选题应避免与已立项的马克思主义理论研究和建设工程项目、国家社科基金重大项目、国家社科基金各类专项(如冷门“绝学”和国别史等研究专项)、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的内容相同或相近的选题此次一律不再推荐。

3.征集对象和选题数量。主要面向中国社科院、教育部直属重点高校、中央党校(国家行政学院)、省级社科院和党校、省属重点高校和重点研究基地、军队系统重点院校和研究机构等单位征集。我校可报送选题3-5个。

4.选题的产生和报送。鼓励知名专家学者依托长期学术积累、丰富前期成果和个人学术创见提出有分量、有价值的重大项目选题。各类选题须填写新修订的《国家社科基金重大项目选题推荐表》,含3000字左右的文字说明,重点就推荐选题的学术依据、提出背景、研究现状、研究内容及主要思路等方面进行论述。社科处将结合自身研究优势和特色,组织专家进行充分论证和提炼,并由学术委员会签署推荐意见,最终确定3-5个选题上报。

5.我校工作安排:

1225日前,以学院为单位,将《国家社科基金重大项目选题推荐表》电子版发送至286390214@qq.com

239日前,社科处组织评审,推荐的选题由学术委员会签署推荐意见。

3320日前,教师完成系统申报。

 请各学院、各位教师高度重视,认真组织论证推荐,为投标重大项目奠定扎实基础。

附件1:国家社科基金重大选题推荐表

附件2:学术委员会推荐意见表


Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号