设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
大疫无情 管院有爱 ---管理学院慰问国际生,共筑暖心长城
供稿人:陈婷  发布时间:2020-4-2 已被浏览 496

  2020年4月2日上午,工商管理学院党委书记、院长金杨华教授,副院长曲亮教授、院长助理王晓辰教授与学办主任韦玫廷老师一道,走访慰问了学院留校的本、硕、博国际生,了解了同学们目前的生活和学习情况,并给国际生们送去了慰问品和疫情防护需用品。

  走访期间,学院领导专程探望了来自厄立特里亚的17级博士研究生SEBHATU SEARE ASFAHA,该生前期肠胃不适,金杨华书记第一时间要求学办主任韦玫廷老师和国际生辅导员陈婷老师送学生去医院检查治疗,今天学院又专程为该学带来牛奶和面包等有助肠胃的营养品,并亲切询问了学生身体情况,嘱咐学生照顾好身体,疫情期间一定要做好个人防护,遇到任何问题及时和学院联系。SEARE对学院老师们的走访慰问和悉心的照顾表示感谢:“在学院老师们的关爱下自己身体慢慢康复,目前在宿舍生活没有任何困难,疫情这段时间和导师线上联系和交流非常顺畅,论文写作也按照自己的学习计划进行中,在宿舍的生活过得十分充实。”

  尼日利亚学生JUDE BASAN JOSHUA是学院工商管理19级硕士研究生,这是他来中国的第一个寒假,他选择在学校度过。在学院领导问及他的学习和生活时,他谈到,由于疫情学校采取了封闭式管理,最开始他觉得这样的生活很无聊,但现在也觉得是最幸福的,随着全球疫情的蔓延,非常感谢学校为留校国际生所做的一切。这学期该生有5门课程需要线上学习,学院为每门课程建立了钉钉课程群,目前已经全面开始上课,所以生活很充实,他们会利用好这次在宿舍的时间,学好专业课,停课不停学。学院领导给学生分发了口罩、洗手液和消毒水等防疫用品,并耐心告诉学生如何使用,嘱咐学生注意个人防护,关注自身健康状况,遵守学校的疫情防控安排。

  学院领导们先后走访了国际商务专业大三学生,印度尼西亚的双胞胎姐妹JANET和JESSLYN、来自博茨瓦纳的19级工商管理硕士研究生NKGOWE STANCEY TUMISO等留校国际生。金杨华书记细致地询问了学生的身体状况和学习情况,提醒大家要时刻注意防护,同时提醒大家合理安排作息时间,保持身心健康,遇到任何困难及时联系学院。

  金杨华书记特别指出,疫情期间国际生各位班长、班干部都发挥了巨大的作用,联系同学、按时打卡,为学院国际生的管理贡献巨大,特别表示感谢。工商19秋的班长NKGOWE STANCEY TUMISO对学院领导表示:“非常感谢学院老师们的关心,身为工商19秋的班长,我深刻感受到学校国际生疫情防控任务的重大,也非常愿意积极配合学院辅导员和老师工作,这周线上教学开始了,大家都非常兴奋,作为班长我主动积极配合好任课老师线上教学工作,工作上比之前要有一点压力,但都能克服,目前没有什么困难。”

  面对突发而至的新冠疫情,工商管理学院在学校统一部署和安排下,积极采取有效措施,在实施校园封闭管理模式的同时切实做好学生的情绪稳定和思想配合工作,使得我院在校留学生管理工作比较顺利稳定。学院积极举办留学生案例分析大赛,有序开展在线工作,虽然校园封闭了,但是没有封闭学院对国际生们提供关爱与服务,学院在这个特殊的时刻,走访慰问留校国际生,格外关注留校国际生的饮食起居和身心健康,为留校国际生的生命安全和身体健康保驾护航,构筑起一道既安全可靠又温情满满的抗疫防线。

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号