设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
市场营销系召开国家一流专业建设研讨会
供稿人:营销系  发布时间:2020-5-21 已被浏览 128

2019年市场营销系入选国家一流专业建设,2020年是开局之年。在5月20日这个特别日子里市场营销系全体教师召开了“一流专业”的建设研讨会。

 

一流专业的核心是“一流课程建设”。俞荣建副院长针对营销系的专业建设,指出要围绕一个目标“国家一流课程”建设展开,在数字化方向寻求突破,消费端基于消费者行为大数据的线上线下营销,基于工业互联网的制造服务化营销等等,都迫切需要掌握数据科学(智)、懂工业生产(工)、精通大数据营销商业模式(商)的"智工商"型大数据营销人才。

 

营销学科带头人范钧教授对当前建设任务作了部署。系主任楼天阳老师首先介绍了教育部一流专业建设和“两性一度”课程建设为基本要求,同时围绕2019培养方案》“培养数字营销人才”目标,营销系很多课程在2019的培养方案中进行了整合和变革,以此契机,营销系需要每门课程在“线上和线下混合”的背景下对课程目标、课程内容体系、翻转课堂建设等进行变革。随后,老师们针对如何围绕“重塑教学内容  创新教学方法”,真正提高课堂教学质量展开了讨论。

会议中老师们形成共识,明确任务,营销系的课程建设需要在院级、校级、省级和国家级一流建设中要形成梯队,营销系系既有传统的精品课程《营销管理》、《市场调研预测学》、《商务谈判》如何在新形势下变革,也需要培养数字化下《互联网营销》、《广告与新媒体传播》如何深化建设。

营销系的全体老师在学校和学院支持下,围绕国家一流课程建设目标,创新求变,砥砺前行。

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号