设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
党建制度
党建速递
教育活动
党员发展
通知公告
十九大专栏
关于党员组织关系转接的温馨提醒
供稿人:王继鑫  发布时间:2020-6-19 已被浏览 334

党员组织关系介绍信,是党员政治身份的证明。每个毕业生党员在离校时应及时办理党员组织关系转接手续,需注意以下事项:

1.办理组织关系转接流程:省内转接组织关系,不开介绍信,直接将具体党委或党支部名称发给组织员王继鑫老师,网上直接进行转接。

    省外或省内部分无法直接转接组织关系的单位:将单位抬头发给组织员开纸质版介绍信——将介绍信带到单位完成组织关系转接——寄回介绍信回执(或直接发照片)——学院发起网上转接——单位接收,组织关系转接完成。

2.党员组织关系介绍信应由党员本人携带。党员要妥善保管好党员组织关系介绍信,以免遗失(若在介绍信有效期内遗失,应及时与原所在学院联系)。

党员拿到党员组织关系介绍信时,应认真核对介绍信的抬头、身份证号码等信息是否准确,若信息有误,党员应持介绍信原件及时到学校党委组织部更正(注意:介绍信不能自行涂改)。

3.党员组织关系转接一定要在党员组织关系介绍信有效期内完成,若超过有效期,组织关系将不能成功转接。(党章规定:党员6个月未缴纳党费或不参加党员组织生活,按自行脱党处理。预备党员应注意转正时间。)

4.组织关系转接应及时、高效,减少挂空的时间。除公司、人才市场外,也可转到父母所在党支部、户籍所在地或常住地村委会、居委会,但需对方同意。

5党员把组织关系介绍信交给接收单位后,应及时把介绍信回执寄回原学院,并告知转入党支部的具体信息,用于转接网上组织关系。

6. 省内网上转接发起后,党员本人应该尽快和接收单位联系,确认转接细节。大部分人才市场、居委会等单位不会主动联系党员,到期无人联系,直接打回申请。

7. 组织员王继鑫,电话0571-28008017,邮箱wjx88310@qq.com

 

浙江工商大学工商管理学院党委

二〇二〇年六月

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号