设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
第七届(2020)网络治理与商业模式创新研讨会暨2020 年平台企业社会责任治理高峰论坛会议通知及征文启示(第三轮)(中国 杭州 online)
供稿人:薛津津  发布时间:2020-6-27 已被浏览 202

一、会议背景

新冠疫情给全球治理带来了巨大的挑战,基于互联网的全新商业以及办公、学习模式成为值得关注和思考的全新问题。随着数字经济不断深入发展,人工智能、大数据、云计算、区块链等技术得到广泛应用,企业的组织管控模式、治理模式以及商业生态日新月异,企业之间的竞合关系也日益复杂,网络平台型企业、产融创新平台或联盟、产业互联网等新的组织形态大量涌现。平台组织在推动商业模式创新,防范金融与贸易风险,推动企业创新与变革,提升网络治理水平等方面发挥出越来越为关键的作用,围绕平台社会责任与网络治理成为学界与实务界关注的热点。

网络治理与商业模式创新研讨会作为细分领域研究与交流的高端学术平台,天津财经大学、山西财经大学、西南财经大学、浙江大学、中山大学、山东大学相继成功举办前六届网络治理与商业模式创新研讨会,会议规模逐届扩大,国(境)内外的学者、业界知名企业家以及政府相关部门积极参与,社会影响力不断提升。聚焦网络治理领域的重大问题,2019年在中国企业管理研究会网络治理专业委员会的大力支持下,浙江工商大学成功举办了首届平台企业社会责任治理高峰论坛,围绕平台社会责任与网络治理进行了深度研讨,加强广大学者合作与交流,积极培养高素质学术人才。

鉴于新冠疫情带来的影响,原定于20205月召开的第七届(2020)网络治理与商业模式创新研讨会暨2020 年平台企业社会责任治理高峰论坛,将于2020年828日-30日在线举行,本次会议得到了浙江省自然基金委的大力支持和专项资助。本次研讨会旨在平台社会责任与网络治理创新的新现象、新理论、新趋势进行集中解读,加强该领域研究学者间的交流,将邀请网络治理研究领域知名专家、业界知名企业家与政府职能部门专家与会做主题报告,并结合论文工作坊、分组研修等多种方式,为广大学者提供合作与交流的机会,以期为网络治理研究的深化与学术人才的培养做出贡献。

二、主题与议题

会议主题:新冠疫情下的平台社会责任与网络治理创新

征文范围立足新冠疫情这个特殊的管理情境,围绕以下议题征文:

1. 平台企业社会责任

7. 供应链网络及其治理

2. 社会网络与网络组织研究

8.网络平台型企业治理

3. 战略联盟网络、集群网络研究及其治理

9.混合型组织与社会企业网络治理

4. 创新创业网络及其治理

10.网络与商业模式创新

5. 跨界网络及其治理

11.公共管理领域中的网络治理

6. 产业协同创新网络及其治理

12.其他相关议题

三、会议组织

主办单位:浙江工商大学

      中国企业管理研究会网络治理专业委员会

      浙江省自然科学基金委

承办单位:浙江工商大学管理学院

会议时间:20208月28-30日(在线举行)

四、投稿及录用事宜

投稿要求:接收未公开发表的中文论文。论文请使用Microsoft Word 2003以上版本排版,排版参照《管理学季刊》格式要求。投稿时须将作者和项目等个人信息统一放在论文首页。第一作者的资料按回执中的项目填写清楚一并用电子邮件发回,以便于登记、送审论文及发放论文录用通知。

投稿邮箱:只接收电子投稿,邮箱地址:wlzlzhengwen2020@163.com

重要期限:

2020年7月31日,论文投稿截止。

2020年8月10日,发放论文录用通知。

论文录用本次研讨会设论文评审学术委员会,所有投稿论文若被会议录用,论文作者可在会议期间公开宣讲(准备PPT)。研讨会将在录用并报告的论文中开展论文评奖。

会议费用:本次会议免收会务费。参会人员住宿和交通费用自理,会务组协助提供住宿宾馆信息。

五、会务联系

联系人:薛津津(13666610311曲亮(13777851349李元祯(13820981672)、殷西乐(19857112533

传真:0571-28008446

电子邮箱:wlzlzhengwen2020@163.com

通讯地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18

邮政编码:310018




Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号