设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
党建制度
党建速递
教育活动
党员发展
通知公告
十九大专栏
关于开展2020“爱国心·报国情·强国志”大型征文活动的通知
供稿人:王继鑫  发布时间:2020-10-17 已被浏览 86

关于开展2020“爱国心·报国情·强国志”大型征文活动的通知

亲爱的同学们:

在抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争中,我们经受了磨炼、收获了成长,也切身体会到了中国特色社会主义制度的优势、新时代爱国主义精神的大力弘扬。面对新时代的发展任务,我们需要进一步凝聚爱国之心、弘扬爱国之情、砥砺爱国之志、实践报国之行。为此工商管理学院党建中心现开展2020“爱国心·报国情·强国志”大型征文活动,有关事项通知如下:

一、活动主题

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于爱国主义教育、青少年成长成才等的重要论述,紧扣“爱国心·报国情·强国志”这一主题,以“个人”与“国家”、“个人”与“时代”的关系为视角,通过学习生活和所见所闻所感,抒发自己的爱国热情;大学生也可以通过参与社会实践、科研项目和所历所获所悟,抒发自己的爱国志向,激励广大青少年学生志存高远、脚踏实地,争做时代新人,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,进一步树立为党、为祖国、为人民多作贡献的坚定信念。

二、活动对象

工商管理学院全体学生

三、征文要求

坚持正确的创作导向,弘扬主旋律,传递正能量,富有思想性、时代感。

主题鲜明,内容真实,感染力强。征文题目自拟,体裁不限,大学生组字数一般不超过5000字。

作品须为作者原创、首发,投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

四、奖项设置

学院将评选优秀征文10篇,并将排名前列文章上报校宣传部

      获奖者由主办方统一颁发获奖证书。

“学习强国”浙江学习平台的奖项设置为:一等奖2名,助学奖金2000元;二等奖5名,助学奖金1000元;三等奖10名,助学奖金600元;入围奖30名,助学奖金200元。

五、投稿方式

各班同学自愿参赛,作品标题统一为“学院+姓名+组别+作品标题+联系方式”,作品内文请注明所在学校、班级、院系、专业等信息,并于1026日(周一)中午12:00前将作品发送至党建中心邮箱:zjgsdjzx@163.com。

学院将组织安排专人对论文进行评选,评选优秀征文10篇,排名第一第二的文章上报校宣传部。该评选结果将在浙商大管理学院党建中心微信公众号平台上推出。

校宣传部将择优向“学习强国”浙江学习平台推荐。

征文截止后,省委宣传部、省教育厅、团省委、省文联、省作家协会、浙江学习平台编辑部、有关名校名师和教育专家等将组建征文活动评委组,对投稿作品进行初评和终评。获奖作品和作者信息将向社会公示。

“学习强国”浙江学习平台开设活动专题,并与省教育厅、团省委下属及其他媒体平台一起选登展示优秀作品。浙江学习平台还将向“学习强国”全国总平台“强国征文”栏目选送优秀作品刊发,并参与全国总平台评奖。

 

人:郑婉婷 19857950211

                                                                                                         工商管理学院党建中心

                                                                                                                      2020年10月17日

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号