设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
我院团队获浙江省大学生职业生涯规划大赛一等奖
供稿人:何凯  发布时间:2020-11-13 已被浏览 105


创新放飞梦想,创业成就人生,11月12日到11月13日,为期两天的第十二届浙江省大学生职业生涯规划大赛决赛完美落幕。经专家组评议,共有161件作品入围决赛。各方学子大展身手,大赛竞争激烈,我校进入决赛的两支队伍所向披靡、脱颖而出,其中我院由胡惠峰、吴瑶瑶蔡阳阳熊雨欣组成的队伍以《我们的皮尔PPT——承包你的校园PPT》项目斩获创新创意类一等奖!


赛能促学,赛能促教,一场轰轰烈烈的比赛总能使人思绪万千,对参赛者来说更是如此。

“我用‘感恩’和‘成长’来形容这一段经历”,胡惠峰说,“皮尔PPT从管院4楼的管咖到如今省赛的舞台,从大一到大三其中的苦涩经历了太多。竞赛这一路,或许会面对一次次失败,或许会不断质疑自己,但请你每一次都全力以赴不留遗憾,让自己获得成长。”

“皮尔PPT这个项目在前期经历了太多失败,每次失败我们都自嘲‘陪跑’,但是每次只要一有机会,我们仍然坚定选择让皮尔PPT重新站上舞台。”光鲜亮丽的背后是无数次的打击和坚持,吴瑶瑶表示,她很庆幸在大学期间能够拥有足够默契、彼此信任的团队,也很感激指导老师的谆谆教诲。

“从小白遇上PPT服务队,是幸运;从PPT服务队构想到皮尔PPT,是执着。”两年磕绊着前行的路上,蔡阳阳心怀感恩,一直都在她身边的队友、朋友和指导老师带给她诸多感动。

“在服务队三年,遇见了非常好的朋友们,大家一起见证了皮尔PPT的成长。皮尔PPT取名源于‘ppter’和‘peer’,这足以说明同伴对我们的重要性。”准备职规的过程异常艰辛,这一路上,熊雨欣感谢玫廷老师和歆玫老师的悉心教导和历届部长们的帮助,“结果固然重要,但在项目打磨过程中点滴的进步更是让我们收获颇丰。”

钱江潮水奔腾不息,时代青年接力奋斗。习总书记指出,新时代中国青年要让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。大学生职规大赛的连续举办,正契合了党和国家、省委省政府对高校人才培养的战略关注。百年学府,创新前行。浙商大是一所充满创新精神的青春学府,它鼓励莘莘学子去更广阔的舞台上闯荡、拼搏。我院积极鼓励更多的同学参加创新创业类大赛,以此增进同学间的合作和友情,锻炼同学们的创新精神、提高同学们的就业创业竞争力。

少年的拼搏精神该是仲夏夜的荒原,长风一吹,野草就连了天。愿管院学子都能够秉持“干在实处,走在前列,勇立潮头”的浙江精神,顺应时代发展潮流,敢于创新,再创佳绩!

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号