设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
行政
教学
科研
关于2020-2021学年第一学期开展期中教学检查的通知
供稿人:sunxiaoying  信息来源:教务处  发布时间:2020-11-11 已被浏览 182

2020-2021-1关于开展期中教学检查的通知

各学院:

根据《浙江工商大学教学检查规定》(浙商大教[2006]124号),教务处根据本学期本科教学工作安排,决定于第8周至第9周(1110日—1120日)在全校范围内开展期中教学检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查内容和方式

检查内容

学院检查方式

(第8周)

教务处检查方式

(第9周周三督导集中检查)

重点检查上学期试卷情况

自查

随机抽查4门课程的试卷

重点检查2019-2020学年第2学期毕业论文

自查

随机抽查8篇毕业论文

本学期教研室活动开展情况

自查

随机抽查2个系(室)教研活动记录本

本学期作业布置与批改情况

自查

随机抽查4门课程

本学期实验报告(信息学院、信电学院、管工学院、食品学院、环境学院)布置与批改情况

自查

工科学院随机抽查1门实验课

授课提纲上传情况

自查

教务系统中查看

二、座谈会

(一)学院期中教学座谈

各学院(部)自行组织教师、学生座谈会。具体规定如下:

1. 学院(部)领导主持召开至少1次学生座谈会,各年级、各专业学生代表每班不少于2人;

2.学院(部)领导主持召开至少1次教师座谈会;

3.各系或教研室进行至少1次以期中教学检查为主要内容的教研活动,了解各任课教师执行授课提纲情况、作业布置与批改情况,交流教学课堂改革、教学创新措施及效果。

(二)教务处组织召开座谈会

教务处组织召开2次座谈会,主要围绕如何提高本科教学质量和教学管理水平,推进课程思政建设、“四新”建设、“互联网+教学”等内容展开,广泛听取老师、学生的意见与建议,具体安排如下:

类别

时间

地点

主持人

参加人员

教师座谈会

1119

(周四)

下午13:40-15:40

综合楼教务处304会议室

厉小军、

陈宜治

各学院1位老师参加

学生座谈会

1120

(周五)

上午9:00-11:00

综合楼教务处304会议室

王歆玫、

裴蓓

各学院1位学生参加

三、提交材料

1. 抽查的相关材料请各学院在第9周周二下午(1117日)下午3:00前送到教务处304会议室。(教务处提前一周告知作业和实验报告抽查名单,在第9周周二下午告知试卷和教研活动本抽查名单)

2. 在学生座谈会上,请根据学生班级反映的课堂教学情况,有针对性地进行深入了解和沟通。座谈会反映有关教师的教学情况,请各学院及时反馈给有关任课教师。涉及外院教师的情况,请及时填写“教学问题联系单”(附件1),由教务处统一转发到相关学院。

3.各学院在期中检查结束后撰写“期中教学检查总结表”(附件2),截止122日下班前交到教务处教学质量监控与评估中心,同时电子文档发到邮箱 blj@zjsu.edu.cn

附件1:教学问题联系单

附件2:期中教学检查总结表

 

教务处

                                              2020年1110

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号