设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
学院动态 | 以梦为马,直指商路——记第八届“工商杯”答辩决赛
供稿人:新闻中心  发布时间:2020-11-6 已被浏览 53

  11月4日下午2:30,第八届“工商杯”答辩决赛在综合楼二楼报告厅举行,八支学术类队伍和六支创业类在这里一决高下。本次竞赛邀请了评委老师王雅娟、朱良杰、聂锟、胡玮玮莅临现场,为十四支参赛队伍提出指导意见。

  首先,八支学术类队伍上台展示,他们阅读文献,积极深入实践调研,给我们演绎了商科精彩。台上侃侃而谈,台下侧耳倾听,数几月的准备让他们蜕茧成蝶,游刃有余地在台上展示说明自己的成果,显示出商科立足实际、前瞻未来的特色。关于垃圾分类、转型机制的创新、新模型的提出、传统企业的新生存之路、异质性市场背景下中小企业的新做法等都让嘉宾和观众耳目一新,而参赛小组对于专家的提问也是从容对待,对答如流。

  在短暂的休息后,我们迎来了六支创业类队伍的展示。相比于学术类,他们的商科思想更为锐利,他们在“互联网+”时代快速发展的背景下,接连推出了民族文化新媒体传播领航者、专属大学生家教创新平台、牵线国际网红助力中国制造、K12商科教育市场的社群营销专家、你的互联网心理健康专家和以数据赋能心理咨询全流程的创新型心理服务平台的方案,面对嘉宾的提问,他们沉着应对,面对专家的批评与建议,他们虚心接受——让我们看到了商大学子的灿烂未来。

  最后,评委老师和嘉宾共同选出了本次工商杯学术竞赛的优胜队伍。

  在此次工商杯中,管院学子的勇气与气度令人敬佩。他们对现实的深刻剖析,对未来的前瞻性眺望都是他们成功路上的工具。望其能够再接再厉,勇创佳绩。

图/蓝嘉婕  文/王洛晞

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号