设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
行政
教学
科研
关于组织申报我校文科实验室培育建设项目的通知
供稿人:薛津津  发布时间:2020-11-19 已被浏览 130

各相关学院:

根据教育部高等教育司《新文科建设工作会议精神》,教育部社会科学司《2020年工作要点》,为进一步推动我校哲学社会科学理论创新、方法创新、实践创新,更好地促进学科交叉与文理融合,搭建我校新文科学术交流合作平台,提升我校人文社科研究高质量发展,我校现启动文科实验室培育建设项目,现将有关事项通知如下:

一、建设宗旨

紧密围绕国家社会需求和战略规划,聚焦我校优势特色学科,通过加强文科实验室建设,打造我校文科科研实践创新平台,为文科科研提供数据和方法支撑,促进跨学科研究和新兴学科发展。

二、建设任务

文科实验室建设周期为三年,考核周期为中期检查、终期验收。成功获批省级以上高层次实验室或取得等同水平成果,视为验收合格。

三、资助方式

根据申报评审情况对具有前瞻性、创新型、共享性、智能化的实验室进行资助,为避免重复建设,同类实验室申报,优先资助已形成相关科研团队,并具有一定社会合作基础的实验室建设。

四、申报要求

1.该项目由各学院统一组织申报,每个学院限报1项,省优势特色学科依托学院可申报2项,鼓励学院(系所)相互协同、联合申报。

2.各学院应围绕学科发展和科研需求,强调文科与理工科的跨学科交叉,对文科实验室建设的必要性与可行性进行深入论证。

3.应具有明确的目标和方向,清晰的建设路径,通过建设能切实推动我校文科科研创新和学科发展。

五、申报条件

1.项目负责人应具有高级专业技术职务,在相关研究领域具有较强的科研能力和深厚的学术积累,有较强的组织策划能力,能够担负起实际组织者和指导者的责任。

2.拥有学术思想活跃、科研业绩优秀、团结协作、结构合理、相对稳定的研究队伍。

3.研究团队在建设文科实验室方面有一定的前期基础,并具有虚拟仿真技术、虚拟现实设备、模拟仿真环境等实验器具、实验设备、实验环境等现代化信息技术要素。

4.依托学院可确保为实验室建设配置必要的实验技术人员和实验室空间(申报书中须注明空间位置和面积)等基本条件。

六、申报程序

1.按要求填写《浙江工商大学文科实验室培育建设项目申报书》(见附件),双面打印一式3,由所在学院审核签字后报送。电子版发送至yyy@zjgsu.edu.cn。申报截止时间:2020125日,逾期不再受理。

2.学校组织专家进行评审、答辩,择优立项、择优资助。

材料受理地点:下沙综合楼1057

联系人:叶彦莹

联系电话:28877173671213


附件:浙江工商大学文科实验室培育建设项目申报书

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号