设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
女生杯 | 管院女足,点燃青春的绿茵
供稿人:新闻中心  发布时间:2020-11-20 已被浏览 203

  2020年11月18日星期三,在这个阳光明媚的下午。管院女足在代理教练李明达的带领下和上届女足的卫冕冠军信息学院开战了。

  哨声响起,我院率先开球,将球踢到对方后场,与此同时所有队员都动了起来。对方迅速防守,我院错失良机,在经过几番较量之后,大家基本都摸清对方的实力,双方势均力敌,所以一直僵持不下。终于,在12号毛晓莹努力下,管院女足迎来了得分机会,只见12号开大脚,一脚将足球踢向球门,加之我方24号何静的助力,球向球门射去,可惜偏离球门,球出界了,我方与得分失之交臂。随后,球场再次陷入胶着,虽然双方进行了一系列的激烈对抗,但都未在比分上有所进展。哨声响起,本场以0:0结束。

  经过上半场的比赛,队员们都已十分疲惫。中场休息时,代理教练一边给她们递水,一边和她们商讨下半场的战术,提到要注意防守。

  短暂的休息结束,下半场开始。双方的人员位置都有所变化,我方上半场的进攻主力之一12号,变为守门员,对方则换上了23号,赛事愈发激烈。对方多次外围传中,所幸虽然对方进攻激烈,但是我方的防守也不差,通过篱笆战术多次抵挡住罚的任意球,不但守住了对方的进攻,还创造了不少得分机会,球三次被踢向球门。可惜,两次被拦截,一次偏离球门。

  在距离比赛结束还有两分钟时,对方获得了点球机会,所有队员撤离禁区,我方仅剩12号守球。成败在此一举,所有人屏息凝神。所幸球径直越过球门、落在了后方;与此同时,哨声再起,比赛结束。经过将近两个小时的对决,比赛最终以0:0平局结束。赛后,看着她们通红的面孔、豆大的汗珠、以及负伤奔跑、直至比赛结束,虽然是平局,但更点燃了我们的激情。

  期待管院女足在接下来比赛中取得更好的成绩,展现她们的风采。

图/魏士榛  文/李娟娟



Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号