设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
喜报 | 管院学子在“建行杯“第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛斩获佳绩
供稿人:新闻中心  发布时间:2020-11-21 已被浏览 224

  2020年11月18日“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在广州市华南理工大学拉开帷幕。经过激烈角逐,在来自117个国家和地区、4186所学校的报名参赛的147万个项目团队中,浙江工商大学的参赛团队荣获金奖2项,银奖1奖,铜奖1项,创下了学校参与大赛的历史最佳战绩。全国共有72个高校获得国赛金奖,其中荣获两项及以上金奖的院校只有21所。我校同时也是全国财经类院校中唯一获得金奖的高校。

  本届大赛由教育部联合11个国家部委和广东省人民政府共同主办,华南理工大学和广州市人民政府、深圳市人民政府联合承办。为了应对疫情对比赛带来的影响,本届大赛开通了数字化平台进行线上直播。入围冠军争夺赛的国际参赛项目团队均采用线上参赛方式,向观众和评委展示项目,并回答现场评委提问。大赛以“我敢闯、我会创”为主题,不仅是一个展示创新成果的平台,也已经成为一个推动资源对接、促进项目转化的高效平台,同时也是规格最高、难度最大的大学生竞赛。
  第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛,我们学院有以下同学获奖:金奖:《树益生科》团队宋志成(主讲者)、工商1803陈茂君同学(参与),《裕腾百诺》营销1802张楚婧(参与)银奖:《纳米蚬晶》工商1801曹滋聪(参与)。

  部分参赛者获奖感言:张楚婧表示省赛冠亚军争夺的激动,国赛上传时候的争分夺秒那么多激动的瞬间仿佛还停留在昨日。修改期间老师们不厌其烦的解释,一点一点找出问题,根据意见反复打磨指导老师和团队的大家功不可没。她非常感谢老师们的指导和队友们的不离不弃,非常感谢所有人一路上的关心和支持。

  陈茂君表示团队氛围很好,虽然夺金的过程曲折,但是大家都都卯足了劲在默默的为项目做最后的修改,最终才让团队绝境逢生成功摘金。他们的整个项目组在宋志成和周青青的带领下,一个项目组一条心,这样的团队才是最有韧性最有冲击力的。

  曹滋聪在团队中从美工到文本到答辩,切换了三种角色。她认为从校赛进入省赛,省赛小组第一进入国赛,国赛前一百直通车进入决赛现场,最终拿到国赛银奖,这个过程中,离不开每一位指导老师的悉心教导和严格要求,离不开师兄们的鼓励与坚持。她说,虽然比赛结束了,但是创业才刚刚开始……

  本次大赛充分展现我院学子“敢闯会创”的良好精神风貌,我院将持续推动学生的创新创业能力发展、激发学生的创造力。愿我院学子能再创佳绩,为我院的发展再添上浓墨重彩的一笔!比赛虽已结束,但管院学子仍将带着“敢闯会闯”的精神,奋斗不止,砥砺向前,创新不止,再续辉煌!

文/蒋文冲



Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号