设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
女生杯 | 方寸绿茵,毅力与激情共丈量
供稿人:新闻中心  发布时间:2020-12-4 已被浏览 208

  冬初,刺骨的寒风瑟瑟,仿佛一切都归于安逸。而管院学子对比赛的热情却丝毫没有减退。12月2日下午1:30女生杯工商管理vs财会的女足比赛在第一足球场拉开了帷幕。

  上半场刚开始时,双方都是试探性的进攻,以便摸清对方的防守战略。几次来往之后,赛场的星火被点燃了。管理和财会势均力敌,互有攻防,足球旋转着在球员的脚边穿梭,牢牢抓住大家的眼球。终于,我院女足队员找到机会,抓住对方防守的缺口,几个漂亮流畅的盘带之后,一个犀利的射门使足球直逼对方球门!可惜,球被财会守门员拦截。上半场以0:0结束。

  中场休息时,我院女足队员们相互鼓励,她们笑声爽朗,萧瑟的寒风也抵挡不住她们的热情。

  短暂的休息结束,下半场开始了。我们的女足队员攻防之间配合默契,队形部署缜密,屡次带球直击财会的球门,但很可惜都在即将进球之时被对方拦截。比赛渐渐进入白热化阶段,财会球员将球踢向我院球门,来势汹汹。在大家紧张之时,只见我院17号林子涵不慌不忙迎球而上,一个漂亮的头球将足球击回。财会不甘示弱,几次带球过人,眼见着足球靠近我方球门,我院2号张瀚芳作为守门员奋力扑救,成功将球拦住!“好球!”场下观众不禁拍手呐喊。第二场最终也以0:0结束。

  为决胜负,双方进入了点球环节。我院27号陈佳秀率先踢球,积蓄力量的一脚使足球毫不拖泥带水的冲向球门,财会守门员防守不及,我院打破赛场的僵局,率先破门得分!第二球由财会踢球,被我院成功拦截。可惜,接下来的几次点球我院反应不及,此次女足比赛最终以1:2抱憾告终,我院止步八强。

  每一个发奋努力之后,必有加倍的赏赐。当扭伤的脚踝、破皮的膝盖、疲惫却依旧处于兴奋状态的身躯成为刻在血液里的勋章的时候,当每个人都在比赛中挥洒了汗水,体会到快意的时候,当团队因赛时的配合而更有默契的时候,输赢便显得没那么重要了。

  管院女足去迎接新的挑战吧!明天定会遇见更好的你们。

图/李娟娟  文/蓝嘉婕

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号