设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
学风特优班 | 工商1701,与子同裳,乘万里风破千尺浪
供稿人:新闻中心  发布时间:2020-12-4 已被浏览 209

  2020年12月2日星期三下午,在此前通过优秀班风学风风采巡展、易班线上投票(工商1701班的最终票数位居全校第一)和“学风特优班”候选班级风采文本评审(学院互评)三轮的评比成功入围2019/2020学年校“十佳学风特优班”的工商1701班,参加了校“学风特优班”特别评审大会展示。通过班级团支书王文韫的演讲和现场评委打分,工商1701班(班主任:郝云宏,辅导员:方大军)获得“校学风特优班”铜奖荣誉。

  班级简介:大满贯家,工商1701班两年多来一路披荆斩棘,共铸属于今天的辉煌。

  学风奠基:工商1701今日的高光时刻不是无根之水、无本之木,而是源于千百日来的积淀和执着的追求,孕于科学的管理和学习方法,生于无间的信任和点滴的温暖。怀揣着对未来生活的憧憬和向往,2018年9月工商1701班学子相聚在了一起,为这个班级的建设添砖加瓦。

  同时,工商1701班以优良学风为基础,齐心协力建设班级:
# 成立学习小组,互相分享学习资料
# 不定期开展学术分享会,实现共勉共学
# 分方向抱团成组,考公、考研、就业,样样不落 

  从团日活动,到志愿服务,再到学风建设,1701班的学子曾在凌晨为商大守夜人送上暖心姜茶,曾在校园每一个角落留下合影。

  他们勇于挑战未知,坚持以实践修炼心性:世界互联网大会、浙江省挑战杯、国际博览会……同时他们也活跃在各类志愿服务一线,三年来,同学们的足迹遍布云南、温州、丽水等地;班级社会实践曾获得国家级、省级社会实践重点荣誉;全班同学团结一心,积极进取,更是作为先进代表走出校门,连续获得多项荣誉称号。

  圆梦者:2020年12月3日,是工商1701学子共同度过的第1231天。三年前,他们共同许下“可以和同学们一起努力,打造最好的班集体”的愿望;三年前,他们坐在台下怀着无比羡慕的心情看着台上的学长学姐们展示自己班级,那时的他们,也曾默默地感慨“三年后,我是否也能有这样的荣幸,站在舞台上,自豪地向大家介绍我们的班级”。

  而现在,工商1701班实现了三年前的那个小小的梦想,在这些让人艳羡不已的荣誉背后,在这些让人心动不止的奖项背后,他们深知:这是同学们咬牙前行、为梦而拼的身影。


  带着退烧贴上赛场的,是工商1701班。不论刮风下雨坚持夜读的,是工商1701班;为了做出最好的成果通宵改方案的,也是工商1701班;他们够努力,所以他们值得。聚是一团火,散是满天星。相信在未来工商1701班也定会秉持坚毅不拔的信念,用脚踏实地的努力乘风破浪,一往无前。

图/王洛晞  文/陈明锋

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号