设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
“泥说往事,捏塑未来”——手工轻陶泥DIY活动
供稿人:yuanjuan  发布时间:2017-4-26 已被浏览 378

2017年4月23日,工商管理学院心理辅导站于管理楼301教室开展了手工轻陶泥DIY活动,吸引无数同学慕名而来,重温儿时记忆。

 陶泥曾是我们小时候曾浓墨重彩的记忆,其对于个人培养发散性思维作用巨大,今日当我们再次接触到这一块块五彩斑斓的陶泥时,自然另有一番滋味。

 

制作陶泥的现场十分热烈,欢声笑语间一件件童心感十足的小泥塑逐渐出炉红毛小鸭多啦A梦、小猪熊,还有五彩毛毛虫......随意捏成的细碎小物看似稀松平常实则大有道理每个同学的作品深深地蕴含着我们内心深处或潜意识里的观点和看法。就比如说,这个蓝色的小人儿,为什么给他做了一件荷包蛋色的小围裙呢?有可能是制作者喜欢吃荷包蛋的外显吧。形形色色的作品,寄托了同学们丰富的情感,捏塑出同学们对爱的解读和未来的憧憬。

  

在这个忙碌的现实世界,我们忙着学习,忙着规划自己的未来、忙着实现理想。但是我们仍旧需要保留一点童真,因为童真是灵感的源泉,是创新的动力。所幸我们,在被岁月逐渐改变的身躯内仍旧保有着一颗活泼稚嫩的童心梁任公先生曾说:“人生最快乐的事,莫过于看着一件作品的完成。”在制作的过程中,有茫茫然不知如何做的苦恼,也有欣欣然豁然通达的快乐,等到大功告成之时,便能获得最大的满足。此次活动的成功举办不仅使同学们获得了返璞归真的愉悦之心,更是体会到完成一份自己作品的得意之情。

 

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号