设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
工商管理学院举办校友秩年返校活动
供稿人:陈婷  发布时间:2017-5-8 已被浏览 175

“毕业十年演绎青春正茂,毕业廿年笃行筑梦人生,毕业卅年细数往事如烟。怀着对母校的热忱之情,工商管理学院管8306、管931以及人力0302多个班级,于201756日秩年返校,再续对母校的深沉眷恋和同窗之间的深厚友谊。

校友们以班级为主体,跟随着我院学生志愿者们的来到签绘墙前签名留念,九时左右,校友们陆续来到综合楼一楼报告厅,参加校友秩年返校纪念大会。在大家的掌声中,陈寿灿校长上台致辞,陈校长代表浙江工商大学所有师生,热烈欢迎秩年返校的广大校友,并向他们介绍了学校的现状、近期目标和美好愿景。随后,各班的校友代表上台发言,表达了自己对母校的思念和感激,激起所有校友的深深共鸣。出席大会的教师代表也上台进行发言,看到自己的学生们毕业后在各个领域都颇有建树,老师们感到由衷的欣慰和感动。最后,大家起立齐唱校歌,将现场气氛推向高潮,现场响起阵阵热烈的掌声


在校友大会结束之后,管931的校友们来到了工商管理学院参加院训石捐赠仪式。参加仪式的领导有:原浙江工商大学校长、党委书记胡祖光,,浙江工商大学副校长赵英军,工商管理学院党委书记郝云宏,工商管理学院党委副书记韩伟根,创业学院院长江辛,校友办主任赵妉。在捐赠仪式之前,赵英军副校长代表学校及学院感谢管931的校友赠石,也欢迎他们常回“家”看看。管931的校友代表也表达了对学院老师的感激和对母校的想念。讲话结束之后,胡祖光教授和校友代表们一起揭下了刻着工以明理,商以载道的院训石上的红布。

   

在仪式结束之后,我们有幸采访到了胡祖光教授。看着在各个领域颇有建树的学生,胡校长表示非常地高兴。他表示:工商管理学院是浙江工商大学的元老级学院,非常有实力,以后若要继续保持这种发展势头的话,人才引进不可或缺。一个学院要办好,大世界人是必不可少的。当然,除了这些,学生自己的努力也很重要。谈完学院的发展,胡校长又结合自己的教学经验,为现在商大学子的发展提供了一些建议。

随着秩年返校活动圆满落下帷幕,学子和母校之间的牵挂更近一重,校友同窗之间的友谊更深一层。秩年返校活动让校友们见证了母校的发展现状,同时期待商大明日更加的辉煌!



Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号