设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
“神经营销-透过大脑看行为”学术专题讲座圆满成功
供稿人:刘佳丽  发布时间:2017-5-10 已被浏览 277

5月9日下午,浙江大学特聘研究员刘涛老师在我校管理楼501会议室开展了一场题目为:“神经营销-透过大脑看行为”的学术讲座。消费行为与数字营销研究所副所长宋金柱副教授主持了本次讲座。参与本次讲座的有副院长孙元教授,营销系系主任楼天阳副教授,副系主任侯旻副教授,朱桂平教授,鲁其辉副教授,左金水老师,王丹萍老师,科研秘书刘佳丽等。

讲座上,刘老师就消费者购买行为等系列问题进行了深入的剖析。详细介绍了功能磁共振、脑电和近红外光学脑成像在电影、广告、拟人化感知等方面的研究。并倡导:“未来应该将神经营销的研究结果落地,利用神经反馈技术,更为直接、有效的对消费/推销行为进行引导和指导。”


此外,关于大脑功能区域如何影响消费者行为,以及脑神经营销发展前沿、发展问题、以及如何研究,与会的老师及同学们进行了深入的探讨与交流。


同时,刘老师指出:“脑数据与行为数据之间的关系研究,将是营销研究的一个新的发展方向与领域。”




通过此次的学术讲座与交流,与会的老师及同学们获益匪浅。不仅了解了关于脑神经营销的最新发展方向与发展前沿,也对自身学术研究的研究方法、研究方向及研究思路有了很大的启发作用。此外,对于我院营造及构建良好的学术氛围与学术平台有着积极的推动意义。 




Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号