设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
假如给我一天黑暗 ——记工商管理学院盲人体验活动
供稿人:李婧怡  发布时间:2017-5-19 已被浏览 368

2017年513日,工商管理学院心理辅导站开展了盲人体验活动。此次活动旨在让同学们体验到光明的可贵。世界上有许多的盲人,他们体验不到生活的多姿多彩,看不见湛蓝的天空和艳丽的花朵,看见的只有无尽的黑色。此次盲人活动可以让同学们体验一下盲人的世界,从而能让我们发自内心的去理解和关爱他们。

本次活动共有三条线路,分别是:从油菜花田到管理楼咖啡厅,再到金字塔;从油菜花田到图书馆;从油菜花田到鸽子广场。让体验者尽可能多的体会到盲人是如何买东西、爬楼梯、过马路,领会到平时我们不在意的一些小事在看不见的情况下会变得如何艰难。在体验过程中,也会有搭档在一边协助。体验者可以任选一条线路盲行,最终大家在搭档和工作人员的帮助下,都顺利地完成了体验。    

      此次盲行活动的目的是让大学生体验不同的生活状态,丰富大学生活,缓解压力,从而来加强我院大学生心理健康教育工作,促进学生形成正确的心理健康观念,培养学生健全的心理素质,丰富校园文化,同时也希望同学们能珍惜当下。

供稿:管理学院心理辅导站

 

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号