设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
“管”心童在,携手同行 ——记浙商大管院“管”爱童年团队暑期社会实践
供稿人:新闻中心  发布时间:2017-7-9 已被浏览 222

2017年盛夏,由浙江工商大学工商管理学院团委学生会承办的大学生暑期社会实践活动之“管”心童在,关爱后勤子女于7月5日上午在工商管理学院楼内正式拉开序幕。

此次活动的主要对象是后勤工作人员的孩子们,他们的父母由于工作繁忙无法提供全面的照料。众所周知,平日里这些后勤人员辛勤地工作,维持着学校生活秩序的稳定,所以趁着暑期,管院实践队辅导孩子们完成课程作业并组织一些有趣的活动,以此陪伴他们度过一段有意义的暑期。

几天的活动下来,管院实践队的同学们与孩子们相处得十分愉快。7月5日,也就是活动开始的第一天,实践队的同学们从破冰之旅开始,与后勤孩子们建立了融洽的关系。23个孩子中最小的五岁,最大的十三岁,有的还在上幼儿园,有的即将小学毕业,虽然年龄差很大,但是实践队的同学与孩子们一起组成了一个其乐融融的大家庭 。破冰十分成功,每一位团队成员都找到了自己的小伙伴。第二天,管院实践队的同学们给孩子们上美术课,孩子们跟着老师一笔一笔学样,勾勒出了一个个可爱的形象,有的还给自己的父母作了画,虽然技艺稍显稚嫩,但爱意满满。在第三天的电影课堂中,管院实践队将孩子们带入了视觉与艺术的殿堂——影片《疯狂动物城》和《超能陆战队》。从动画片中,实践队成员与孩子们共同感受友谊带来的力量。第四天,实践队带着孩子们走出学校,来到了位于西湖文化广场的浙江自然博物馆。从一楼到四楼,从古生代到中生代再到新生代,与孩子们共同领略岁月的沧桑与自然的伟大。一幅幅鲜活的标本,一具具古朴的化石,带给大家莫大的震撼……

管院实践队陪伴了孩子们整整7天,在7天的时间里,给予了小朋友们无微不至的关爱,减轻了后勤工作人员的负担。此次活动也锻炼了实践队的同学们,帮助同学们认识到了社会角色转变的重要性,增强了同学们的角色适应能力和人际交往能力。社会实践作为学生参与社会生活的一个重要途径,对社会主义物质文明建设和精神文明建设起到了巨大的积极作用。

文:“管”爱童年团队

图:“管”爱童年团队

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号