设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
学院新闻
通知公告
工商管理学院举行消防安全知识培训讲座
供稿人:李婧怡  发布时间:2017-12-3 已被浏览 181

12月1日晚,浙江工商大学消防安全知识培训于综合楼一楼报告厅举行,泰平消防培训中心教员任国军担任主讲。本次培训会旨在向在校大学生普及火灾预防和自救的相关知识,以此提升学生的安全防范意识。管理学院全体2017级同学及全部寝室长参加培训。


讲座紧紧围绕我国“预防为主,防消结合”的消防法规宗旨,列举了杭州保姆纵火案、11.14上海商学院火灾等重大火灾事故案例,并通过播放火灾发生的相关视频加深学生对火灾发生情况及危害性的了解。任国军从火灾谈到消防举措,针对电路性起火等具体火灾发生条件分析了救生方法,并指出生活中存在的误区,如非理性的跳楼、盲目跟随人群等。在讲到大学生消防安全观时,他向同学们普及了学生寝室用电安全的相关规定。任国军说,消防安全不仅仅是理论知识,它更是理论和工具的结合,而灭火器便是最常见最有效的救火工具。随后,他给同学们演示了灭火器的正确使用方法以及如何防止不当使用产生的危害。讲座最后是提问环节,全场同学都非常踊跃提问,任国军为同学们作出了详细解答。


通过消防安全培训,进一步提高了广大学生的消防安全意识,提高了逃生自救能力和实战灭火能力,达到了预期效果。

 

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号