设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
关于评选2018届“优秀毕业研究生”的通知
供稿人:yuanjuan  发布时间:2018-1-9 已被浏览 378

各研究生毕业班:

  为鼓励研究生刻苦学习、奋发向上,坚持德智体全面发展,根据《浙江工商大学研究生奖励办法》,现开展我院2018“优秀毕业研究生”的评选工作,相关事宜如下:

  一、评选范围

1.“优秀毕业研究生”奖的评选对象是为我院纳入全国研究生招生计划、全日制(全脱产)培养、非定向就业、具有中华人民共和国国籍的应届毕业研究生,名额为应届毕业研究生数的10%,不能按期毕业的研究生不参加“优秀毕业研究生”奖的评选。 

2.研究生国家奖学金与“优秀毕业研究生”奖同年度可兼评,但奖金不兼得。

二、评选条件

1.  认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策。

2.  遵纪守法,品德优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德。

3.  学习成绩优秀,按培养计划所规定的学位课、必修课考试平均成绩在80分以上,能按计划完成毕业论文。

4.  关心集体,团结同学,积极参加学院学校各类文体活动与社会公益活动。

5.  在基本学制期限内通过毕业论文答辩并获得学位。

6.  获得研究生国家奖学金、校级专项奖学金、校一等学业奖学金、校优秀团干、校优秀共产党员等校级及以上荣誉2次(项)以上。

7.  科研成果突出,勇于开拓创新,表现出较强的研究能力,在校期间取得优异的科研成绩,发表1篇一级刊物及以上或发表2篇二级刊物及以上的毕业生,可优先推荐评选。

   三、申报及评审程序

  1、学院成立由院长或书记、研究生教学院长、学生工作主管领导、研究生辅导员、学生代表组成的评选工作小组。

  2、学生自愿申报或导师推荐。由符合条件的毕业研究生自愿向学院提出申请,填写并提交《浙江工商大学优秀毕业研究生登记表》(附件一)、《2018届优秀毕业研究生汇总表》(附件二)及相关证明材料。
  3、班级初选。各班负责人组织班级代表初选,筛选出符合基本条件的同学,并提交学院评审小组讨论。
  4、学院评选小组讨论表决并公示。由学院优秀研究生评选工作小组本着宁缺毋滥的原则,公正、公平、公开地进行讨论和无记名投票表决,确定最终人选,并公示。公示期一般不少于2天。
  5、向研究生部提交材料。评选结束后,院优秀研究生评选工作小组向研究生工作部报送材料,由校研究生院进行材料审核。

 请申报的同学将《浙江工商大学优秀毕业研究生登记表》《2018届优秀研究生汇总表》电子版发送到邮箱545583651@qq.com,纸质版及相关申报佐证材料递交团委胡雨姗同学,联系人:胡雨姗;联系电话15757126741666741.申报截止时间为2018111日,过期一概不接受任何补充材料!


 附件一:2018届浙江工商大学优秀毕业研究生登记表

 附件二:2018届优秀毕业研究生汇总表

 附件三:2018届优秀毕业研究生各学院名额分配表

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号