设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
“尖烽”初露——“尖烽时刻”商业模拟大赛决赛日程正式开启
供稿人:新闻中心  发布时间:2018-3-24 已被浏览 270

 324日,“尖烽时刻”商业模拟大赛进入正式比赛阶段。上午830分,参赛队伍在志愿者的带领下,到文科实验楼各机房陆续就位。经过一晚上的休整和团队磨合,各组选手以饱满的精神和充足的信心直面赛事挑战。赛前计算机测试与临场练习中,参赛队员们互相交流想法,指导老师随队参与其中,对问题进行解答,并及时做出指导。

9点30分,模拟比赛第一阶段正式开始,选手们渐入佳境,争分夺秒,群相琢磨,努力发挥出自己的最好水平,团队配合默契,显示出合作的力量。1130分,上午的模拟比赛正式结束,选手们在引导下有序退场。

13:00,商业模拟大赛第二阶段开始,选手们继续在模拟系统中进行激烈的商业角逐,团队成员间的讨论不断,新赛制的要求无疑提高了比赛难度,同时也激发了参赛队伍的无限潜能。

与此同时,第十届“尖烽时刻”指导教师交流研讨会在浙江工商大学文科实验楼国际会议中心顺利开展。芬兰CESIM全球CEO唯耀先生做了简要介绍,芬兰CESIM中国区总经理吴雯女士随同翻译。唯耀先生分析了各参赛队伍在比赛中的表现,指出第二回合比赛中“价格战”的问题,多数团队面临亏损的原因是过度追求抢占市场份额,定价太低,投资较大。

在教师交流中,各位老师也提出了新颖有效的教学方式,提高学生学习效率。对于比赛的评分标准,各大高校的老师纷纷发表自己的意见,分析了从模拟部分、商业展示、案例分析等评分比例到主客观因素的影响,全面深入探讨,完善点评环节。此次“尖烽时刻”大赛的新比赛方式,不仅在学术知识上考验了学生,还在赛程中深刻诠释了信任、合作、共赢的理念。

18:30,英文团队介绍在综合楼二楼报告厅准时开始。两轮商业模拟比赛的成绩和即将到来英语演说的压力使现场氛围稍显严肃。唯耀先生向大家介绍了演讲的小技巧,也强调了英语讲演需要熟能生巧。我校本科组DREAM-HUNTER队(队员:倪亮亮、祁天星、曹娇璐、程杰)一开场便喊出团队“Do the most, show the best”的口号,Just Do It队(队员:陈安怡、陈弘泽、方玉萍、郑恒川)则用产品介绍的短剧获得了现场的热情掌声,MBA组“商舟纵横”队(队员:姚俊川、孙越、马若飞、杨浙)也别出心裁讲述团队小故事,吸引了大家的注意力。深圳大学“风华正茂”队现场改编演唱“Its always the PEAK time”、浙江财经大学“招财猫”队活泼生动的猫咪介绍等演示都使人眼前一新。中山大学管理学院“阿里巴巴”队从ALBB四个字母出发解读团队名的新颖形式也赢得了评委嘉宾的关注。

本届“尖烽时刻”商业模拟大赛紧张的赛程暂告一个段落,第二个正式比赛日中,各团队将进行总决赛商业案例演示。


拍照:胡蝶、史梦婷、宋斌、吴星

写稿:郑温博、史梦婷、宋煜丽、冯依琳

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号