设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
第十届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛在浙商大顺利落幕
供稿人:新闻中心  发布时间:2018-3-25 已被浏览 204

3月25日,为期三天的第十届“尖烽时刻”商业模拟大赛中国区总决赛在我校顺利落下帷幕。历经为期5个多月的初赛、复赛,来自包括我校在内的中国人民大学、南开大学、首都经济贸易大学、深圳大学等国内诸所高校的18MBA/研究生和23个本科生团队进入总决赛。经过两天的激烈角逐,我校三个参赛团队在入围决赛的41支高校队伍中披荆斩棘,最终成功脱颖而出。本科组“Just Do It”队(队员:陈安怡、陈弘泽、方玉萍、郑恒川)斩获本科组特等奖,将代表中国赴欧洲参加全球总决赛;MBA/研究生组“商舟纵横”队(队员:姚俊川、孙越、马若飞、杨浙)摘得MBA组一等奖;本科组“DREAM-HUNTER”队(队员:倪亮亮、祁天星、曹娇璐、程杰)荣获本科组二等奖。三支队伍作为浙商大商科人才的优秀代表参赛,也开创了我校团队参赛的最佳成绩。

16:00,总决赛闭幕式暨颁奖典礼在综合楼二楼报告厅举行。芬兰驻上海领事馆副总领事Maria Halava-Napoles(马瑞雅)女士、浙江工商大学副校长赵英军教授、芬兰CESIM全球CEO Veijo Kyösti(唯耀)先生、浙江工商大学教务处处长厉小军教授、浙江工商大学工商管理学部主任郝云宏教授、浙江工商大学MBA学院院长乜标教授、芬兰CESIM中国区总经理吴雯女士作为嘉宾出席典礼。

赵英军副校长在致辞中再次表示了对各高校参赛团队的热烈欢迎,指出新时代商科人才培养的迫切性,也强调了“尖烽时刻”这一全球性赛事在其中起到的重要作用,最后感谢了赛中指导教师、工作人员、志愿者的辛勤付出。马瑞雅女士也借此比赛之际表达了对中芬友好交际、商业合作、学习交流的美好期望。“人生最重要的两天就是你出生那天和你明白自己为何出生的那天”,唯耀先生引用马克·吐温这句名言指出很多人很难经历后者,所以需要不断自我成长,保持学习的态度。

闭幕式第二部分为比赛奖项颁发,马瑞雅女士和唯耀先生首先为为中芬友谊做出贡献的中国人民大学、浙江工商大学、深圳大学、上海大学、首都经济贸易大学和江南大学等6所高校颁奖。接下来,获奖团队依次上台领奖。浙江工商大学“Just Do It”队荣获本科组特等奖;MBA组特等奖由深圳大学“Frozen”队摘得;深圳大学“风华正茂”队、首都经济贸易大学“飞龙在天”队、广东财经大学“pizza”队荣获本科组一等奖;获得MBA组一等奖的是中国人民大学“Gods”队、北京邮电大学“万有引力”队、浙江工商大学“商舟纵横”队和中山大学管理学院“阿里巴巴”队;来自中国科技大学、清华大学、厦门大学、华东理工大学、浙江工业大学等高校的二十余支队伍摘获本科组、MBA组二等奖。

至此,第十届“尖烽时刻”商业模拟大赛中国赛区总决赛在浙江工商大学圆满落幕。


拍照:齐陈睿

写稿:冯依琳

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号