设为主页 | 加入收藏夹 | English
 
首页 学院总览 学科建设 教学工作 研究生教育 科学研究 党建工作 学生工作 就业招聘 校友工作 下载中心
教学
学工
团学
21天不抱怨 ——记工商管理学院心理健康教育宣传月活动
供稿人:yuanjuan  发布时间:2018-3-29 已被浏览 151

随着生活、学习压力越来越大,竞争越来越激烈,在当今世界滚滚红尘下我们很难收获宁静的心态,抱怨似乎已经成为日常生活中的一种“全民情绪”在肆意蔓延。为帮助广大学生及时调整心态,减少抱怨,培养阳光心态,我们在2018年心理健康活动月中举办以“21天不抱怨”为主题的心理健康月活动。

众所周知,抱怨是最消耗能量的无益举动。美国著名心灵导师威尔·鲍温曾发起过类似的“不抱怨”运动,在短短一年时间内就成功吸引了六百万人积极参与,参与者通过学习为自己创造美好的生活的方式方法,进而影响他人,让这个世界重新活力四射、充满平静喜乐。

2018年322日,我院心理辅导站以短信形式邀请全院各班同学积极参与其中。在“21天不抱怨”活动中,我们为每一位参与者分发手环,每日佩戴,一旦发现自己有抱怨情绪产生,就立即将手环换到另一只手,并记录每日换手次数,持续21天,你的抱怨定会减少,最终目的是争取能达到不再换手的程度。

3月27日,“21天不抱怨”活动正式开始。工作人员在流水外场进行现场宣传,向参与者分发手环及21天记录表,参与者通过扫描微信二维码加入“21天不抱怨”体验分享微信群。报名时,参加者需在“21天不抱怨”横幅上签名,以完成“21天不抱怨”契约的签订。

活动时间为327日到416日,为期21天。参加者可每日发布“#21天不抱怨#打卡第X天!”内容,或分享每日换手次数和一些心得体会至微信群内。

4月16日参加者进行活动反馈,将记录表返还至工作人员处,工作人员当场分析活动反馈,并为记录表完成80%以上的参加者赠送奖品。

21天不抱怨”是我院心理健康教育特色宣传活动之一。它的开展有助于帮助广大学生群体调整心态,加强其对生活中挑战的应对能力,进而增强大学生的心理保健意识,形成正确的心理健康观念,也在一定程度上丰富了校园文化,促进广大学生群体德智体美的全面发展。

Copyright 2008-2011 浙江工商大学工商管理学院 学院地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:(86)571-28008006 传真: (86)571-28008006 邮箱:gs@mail.zjgsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号