学院动态

关于申报2013年省级专业技术人员高级研修班项目的通知

供稿人:zhouyi 发布时间:2013-02-27浏览次数:871

校内各部门:

为深入实施人才强省战略,大力提升中高级专业技术人员的专业素质和创新能力,充分发挥人才服务经济社会的作用,根据《浙江省专业技术人员继续教育“十二五”发展规划》和实施专业技术人才知识更新工程的要求,经研究,2013年将继续举办省级专业技术人员高级研修班。现就申报有关事项通知如下:

  一、选题范围

  紧紧围绕省委“创业富民、创新强省”总战略和建设“两富现代化浙江”的目标,突出战略性新兴产业、先进制造业、现代农业、社会、文化事业等重点领域,着重培养高层次、创新型和紧缺型专业技术人才。选题主要面向“国家百千万人才工程”、“省151人才工程”人员从事研究的项目,学术上有造诣的中青年技术骨干所承担的科研项目,以及其他中高级专家的科研成果应用、推广项目,紧扣本地经济社会发展和本部门、本单位重点工作任务以及专业技术人才队伍建设的实际需求,具有先进性和前瞻性。

  二、申报程序

  (一)各市、各部门及相关单位根据上述选题重点,结合本地区、本领域实际提出研修选题,按要求填写《省级专业技术人员高研班项目申报表》(见附件)。

  (二)省人力社保厅对申报单位报送的材料进行评审,并结合以往高研班的举办情况,审定下发2013年度省级专业技术人员高级研修班计划。

  三、有关要求

  (一)省级高研班根据主持人类别分为国家级“百千万人才工程”、“省151人才工程”和普通高研班三类。国家级“百千万人才工程”高研班是由国家“百千万人才工程”人选主持的高研班;“省151人才工程”高研班是由“省新世纪151人才工程”第一、二层次人员主持的高研班;普通类高研班是由其它高级专家主持的高研班。

  (二)研修对象要面向省内相关行业领域的中高级专业技术人员和管理人员,每期学员不少于40名。

  (三)每期研修时间一般不少于12学时,研修形式以培训、研讨为主。

  (四)省级高研班项目经费由省“人才强省战略”专项经费给予一定的资助,主要用于支付课题调研、专家授课、教材费用等,不足部分由承办单位自行解决。

  四、材料报送

  (一)申报表一式4份,其中一份盖部门公章(留档使用)。

(二)高研班主持人情况介绍(word版)一份,主持人属于国家“百千万人才工程”、“省151人才工程”人选的,需提供相关证明文件。

以上材料请于2013228日中午11点前报送人事处师资科,同时将申报材料的电子版发送到obround@zjgsu.edu.cn

 

附件-申报表.doc