学院动态

关于教育部人文社科重点研究基地浙江工商大学现代商贸研究中心2013年度课题申报的通知

供稿人:zhouyi 发布时间:2013-06-17浏览次数:1063

教育部人文社科重点研究基地浙江工商大学现代商贸研究中心(以下简称“中心”)秉持着“公开竞争、公开招标、择优支持”的原则启动2013年度课题申报工作。
一、申报方向
本次课题申报主要围绕以下6个研究方向,不设具体研究题目,请申报者结合自身的研究方向设计与国内外商贸流通领域相关的基础性研究及应用性研究题目。
1、流通理论与政策研究;
2、流通现代化研究;
3、电子商务与现代物流研究;
4、国际贸易研究;
5、区域金融与现代商贸业研究;
6、企业家与商业模式创新研究。
二、课题类别
本次申报课题分类别分为:重点项目和一般项目。中心2013年度重大招标课题另行通知。
三、申报者资格要求
1、项目负责人除了中心校内外专兼职研究人员及我校正式教职工外,也可以是其他高等院校、科研机构、政府部门中从事商贸流通理论研究的人员。申请人只能申报一个项目,重点项目申请者一般应具有高级专业技术职务;一般项目申请者应具有中级以上专业技术职务或已获得博士学位。
2、得到中心以前立项未结项者,不得申报本年度中心课题。
3、项目负责人应具有较高的政治素质和学术造诣,并成为课题研究的实际组织者和研究者。课题组成员应具有合理的知识结构和年龄结构,主要研究人员要有与课题相关的实践经验、前期研究成果和充足的时间保证。
4、中心提倡吸收实际工作部门人员参加课题组,对于跨学科、跨学校、跨地区、跨系统组织优势科研力量开展实质性合作研究的课题组予以优先资助。
5、课题组要具备提供开展研究工作的必要条件。
四、课题评审
中心学术委员会对申报课题进行通讯评审,通过后列为中心2013年度立项课题。
五、经费资助
本次获得立项的课题,重点课题中心给予3万元的资助经费,一般课题中心给予1.5万元的资助经费。课题获批后先拨付60%的经费,结题后拨付剩余40%的经费。
六、成果要求
重点课题要求发表:一篇一级CSSCI期刊论文(SCI、SSCI也可)和一篇CSSCI期刊论文(或用三篇CSSCI期刊论文替代);一般课题要求发表:二篇 CSSCI期刊论文。研究报告获省部级以上领导签署采纳意见,可视为一篇一级CSSCI期刊论文;获厅级以上领导签署采纳意见,可视为一篇CSSCI期刊论文。课题研究成果达到前述要求,中心不再进行课题鉴定。课题结题时间为一年。
七、成果标注
1、著作标注要求:
封面标注:教育部省部共建人文社会科学重点研究基地浙江工商大学现代商贸研究中心××项目资助
2、中文论文标注要求:
作者单位:浙江工商大学 现代商贸研究中心
题注:本研究受教育部省部共建人文社会科学重点研究基地浙江工商大学现代商贸研究中心××项目资助
3、英文论文标注要求:
作者单位:Contemporary Business and Trade Research Center of Zhejiang Gongshang University
题注:This research is supported by the Contemporary Business and Trade Research Center of Zhejiang Gongshang University which is the Key Research Insitute of Social Sciences and Humanities Ministry of Education

请于2013年7月10日前,把课题申报表(见附表一)A4纸双面打印,共3份,交现代商贸研究中心办公室(教工路校区1号行政楼421室),同时请提交课题申报表电子版到以下邮箱。
联系人:孙宁
联系电话:88905775 690694
E-mail:crmb221@163.com


浙江工商大学现代商贸研究中心
2013.6.17

申请书