学院动态

浙江省高校人文社会科学重点研究基地(浙江工商大学工商管理学科)2013-2014年度课题申报通知

供稿人:zhouyi 发布时间:2014-03-25浏览次数:893

各有关学院、各有关人员:

根据浙江工商大学工商管理一级学科人文社会科学重点研究基地建设规划,秉持公开公正的原则,启动2013-2014年度课题申报工作。

一、申报方向

结合浙江企业转型升级的实际需要,围绕组织、战略、创新三大领域和基地建设规划所确定的6个研究方向,请申报者依托自身研究基础进行课题设计。

1公司治理与战略管理

2技术与服务创新管理

3组织行为与社会责任

4电子商务与物流管理

5财务管理与内部控制

6旅游资源规划与管理

二、课题类别

本次申报课题分类别分为:重点项目和一般项目。基地2013-2014年度重大招标课题另行通知。

三、申报者资格要求

1项目负责人为浙江工商大学工商管理一级学科的相关人员(一般应是基地申报表和基地人员数据库中所列人员)。申请人只能申报一个项目重点项目申请者一般应具有高级专业技术职务一般项目申请者应具有中级以上专业技术职务或已获得博士学位。

2.承担基地以前立项课题未结项者,不得申报本年度课题。

3项目负责人应具有较高的政治素质和学术造诣,并成为课题研究的实际组织者和研究者。课题组成员应具有合理的知识结构和年龄结构,主要研究人员要有与课题相关的实践经验、前期研究成果和充足的时间保证。

4课题组要具备提供开展研究工作的必要条件。

四、课题评审

基地学术委员会对申报课题进行通讯评审,并确定2013-2014年度立项课题。

五、经费资助

对于本次获得立项的重点课题和一般课题,基地分别给予3万元1万元的资助经费。课题获批后先拨付60%的经费,结题后拨付剩余40%的经费。经费使用过程严格按照基地经费管理相关规定执行。

六、成果要求

重点课题要求发表:1部学术专著或1篇一级期刊论文(SCISSCI收录也可)和1CSSCI期刊论文(或用3CSSCI期刊论文替代)一般课题要求发表:1部学术专著或1篇一级期刊论文(SCISSCI收录也可)2篇 CSSCI期刊论文。研究报告获省部级以上领导签署采纳意见,可视为1篇一级期刊论文;获厅级以上领导签署采纳意见,可视为1CSSCI期刊论文。课题研究成果达到前述要求,基地不再进行课题鉴定。课题结题时间为1,特殊情况可以申请延期1

七、成果标注

1、著作标注要求

封面或者扉页标注:浙江省高校人文社会科学重点研究基地浙江工商大学工商管理学科浙江省哲学社会科学重点研究基地(浙商研究中心)资助。

2、中文论文标注要求

作者单位:浙江工商大学××学院,浙江工商大学浙商研究中心

题注:本研究受浙江省高校人文社会科学重点研究基地浙江工商大学工商管理学科***项目资助(项目编号:***

3、英文论文标注要求

作者单位:×× School of  Zhejiang Gongshang University Zheshang Research Center of Zhejiang Gongshang University

题注:This research is supported by the Business Administration Subject of Zhejiang Gongshang University which is the Key Research Insitute of Social Sciences and Humanities of Zhejiang Colleges and Universities.

八、申报方式

自课题申报通知发布之日起至2014420日之前,申请人将申报书A4纸双面打印,共2份,交至管理楼414周益老师,同时请提交课题申报表电子版到电子邮箱zhouyi721@mail.zjgsu.edu.cn

联系人:周益,联系电话:0571―28008010,手机:673405

                                        浙江工商大学工商管理一级学科人文社科重点研究基地办公室

                                                                       2014321

附件:重点与一般课题申报表