学院动态

关于申报2015年浙江省哲学社会科学重点研究基地浙商研究中心学术著作出版资金资助项目的通知

供稿人:周益 发布时间:2015-09-21浏览次数:983

 

关于申报2015年浙江省哲学社会科学重点研究基地浙商研究中心

学术著作出版资金资助项目的通知

浙商中心研201503

各有关教师:  

为支持浙商研究优秀社会科学学术著作出版,促进浙商研究事业的发展,根据《浙江工商大学浙商研究中心学术著作出版资金管理办法(试行)》,经研究决定,即日起开展2015年学术著作出版资金资助项目申报工作。现通知如下

 一、资助原则
    
浙商研究学术著作出版工作,要坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,按照党的出版方针、政策,服务浙商研究发展,推进浙商转型升级。出版资金的使用以浙商研究中心发展规划为导向,与浙商研究人才培养计划相结合,实行自由申报、公平竞争、专家评议、择优资助的办法。

二、资助范围 

2015年度出版资金资助对象,为在本次申报截止时间之前尚未正式出版的学术著作书稿。 资助范围包括:

1、基础理论性专著,即作者在浙商研究领域内从事多年系统深入的研究,撰写的在理论上有重要意义的学术著作;

2、应用实践性专著,即作者对浙商实践问题作系统研究,能给浙商实践带来较大社会或经济效益的著作。

三、资助类型 

1、全额资助。根据著作学术水平择优选择,列入“浙商研究中心精品系列丛书”。单项资助金额最高不超过4万元。 
    2、部分资助。部分资助的书稿由作者自行联系出版社出版,浙商研究中心根据出版合同复印件,给予部分资助。

书稿必须在20166月前正式出版,须在扉页标注“浙江省哲学社会科学重点研究基地浙商研究中心资助出版”,出版后送交浙商研究中心10册样书。 

四、申报条件 

1、申报者必须是著作权所有者。受委托的申报者须持有著作权所有者的委托书或法律证据;著作权属多人时,由主要撰写人提出申报,并须有全体人员的签名。著作权必须不存在任何争议。 

2、申报者已完成全部书稿(字数原则上不少于20万字),且尚未正式出版。 

五、申报材料 

1、申报者填写的《浙江工商大学浙商研究中心学术著作出版资金资助项目申报表》一式3份(参见附件1),A3双面打印,中缝上、下装订。 

2、完整匿名书稿3部,包括前言、目录(至少到节)、正文、主要参考文献。 

3、能反映书稿水平的佐证材料(包括奖励情况、鉴定证书、学术评价等)3套。

六、注意事项

1、书稿等申报材料不予退还。 

2、申报者在评审结果公布前,切勿自行出版所申报的书稿,否则将视作放弃申报。

3、申报受理时间:2015923――20151022

4、联系人及电话:周益(28008009,短号:673405
    

附件1 :申请表

附件2:学术著作出版资金管理办法