学院动态

“小企业发展论坛”专题活动――“众创空间与小企业成长”会议通知

供稿人:zhouyi 发布时间:2015-11-27浏览次数:1208

 

为加快实施创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,各级政府制定了加快发展众创空间的指导意见与激励措施,致力于营造良好的创新创业生态环境,激发民众创造活力,打造经济发展新引擎。众创空间迅速在全国各地涌现,这既为经济发展提供了新动力,也为小企业成长创造了新的服务平台。在此背景下,研讨众创空间与小企业成长的关系具有重要的理论与现实意义。

. 会议组织

主办:小企业发展论坛

承办:浙江工业大学中国中小企业研究院;浙江工商大学浙商研究中心;

协办:浙江向上创业投资管理有限公司;浙商资源网

. 会议议题(包括但不仅限于下列内容)

1. 众创空间的现状、机遇与挑战  

2. 众创空间的服务边界

3. 众创空间的招商困境

4. 众创空间与科技企业孵化器、加速器的关系

5. 各级城市如何有效推进众创空间

6. 众创空间与小企业成长的契合机制

. 会议时间20151227

. 会议地点:嘉兴智慧产业创新园

. 会议参观:园区众创空间及相关企业

. 会议费用:不收会务费,参会者费用自理

. 会议联系人:浙江工商大学浙商研究中心:周益0571―28008009,013575703405

八.会议报名报名参会者都要发言。请填写报名回执并发送到邮箱:13575703405@163.com  报名截止日期为20151213日。

 

附件:报名参会回执.doc

 

 

小企业发展论坛简介

    本论坛发起机构为中国社科院中小企业研究中心、中国社科院信息化研究中心、清华大学华商研究中心、北京大学中国社会与发展研究中心、北京大学中国中小企业促进中心、浙江工业大学中小企业研究院、浙江工商大学浙商研究中心、阿里研究院。本论坛致力于为促进中国小企业发展的专业人士提供一个高端交流平台,推动经验交流、知识分享、理论发展与政策改革,为中国小企业发展提供思想动力与智力支持,最终对国民经济的持续发展产生积极影响。