【党史学习】铭党史,砺今程

供稿人:王继鑫  信息来源: 发布时间:2021-04-02浏览次数:150

为铭记革命历史,坚定理想信念,2021331日,浙江工商大学工商管理学院党建中心组织预备党员、发展对象前往浙江省档案馆参观学习。

 

“建党百年 初心如磐――长三角红色档案珍品展”

一楼展出500余件革命历史档案文献和影像资料分为“开天辟地宏图起”“革命洪流风云咤”“中流砥柱御外侮”“天翻地覆慨而慷”四个部分,展示中国共产党团结带领人民坚守初心使命,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景。

温故知新,以史为鉴。一幅幅珍贵的历史照片、一份份记载着中国共产党峥嵘岁月和光辉历程,镌刻着中国共产党红色基因和精神族谱的珍贵档案资料,让共产党人的初心与使命鲜活了起来,把我们党的光荣传统、优良作风和宝贵经验展现了出来,也让参观的人真真切切得感受到百年奋斗的沧桑与不易。

 

二楼的“不忘初心、牢记使命” 主题教育档案文献展以及三楼的难忘浙江事”、“大写浙江人”展览用上千份珍贵历史文献展示了新中国成立以来中原大地,特别是浙江发生的沧桑巨变。其中有不少档案文献是首次展出,弥足珍贵。

这次活动让广大学生党员进一步走近历史,感受革命先烈的不屈精神与爱国情怀,感受当前幸福生活的来之不易,进一步坚定理想信念。