基本信息

办公电话:

e-mail:qidx@zjgsu.edu.cn

教师个人简介

戚德祥,男,19642月生,博士,现任浙江工商大学工商管理学院教授、博士生导师,浙江工商大学中华文化走出去研究院院长,曾任北京语言大学出版社有限公司董事长、社长兼总编辑,北京语言大学副校长,中国文化产业发展集团所属上市公司副总经理。国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、国家文化名家暨“四个一批”人才、国家新闻出版行业领军人才、国务院政府特殊津贴专家,获中国出版政府奖优秀人物奖和“中国百名优秀出版企业家”、“北京市先进工作者(劳动模范)”称号。

主要学术兼职中央外宣办对外出版专家委员会委员内蒙古自治区文化产业专家委员会委员浙江省文化产业创新发展研究院首席专家,中国编辑学会跨文化传播专业委员会副主任中国新闻史学会编辑出版研究委员会副会长

研究方向:公司治理与战略管理;文化产业管理与跨文化管理