基本信息

姓名:盛亚

职称:教授、博导

性别:

院系:企业管理系

联系方式

办公电话:

e-mail:shengya1866@163.com

教师个人简介

盛亚,男,1959年生,管理学博士、教授,博士生导师。主持国家社会科学基金2项(重点1项,一般1项)、国家自然科学基金面上2项、省自然重点基金1项和其它省部级课题10余项,目前在研国家社会科学基金《科技创新平台的利益相关者动力与协调机制研究》。主持或参与企业咨询项目10余项,出版专著(合著)12部,译著3部。代表性著作有:《企业技术创新管理:利益相关者方法》(光明日报出版社,2009)、《复杂系统创新的利益相关者管理》(浙江大学出版社,2011)、《社会创新的主体、过程与治理模式》(浙江工商大学出版社,2020年)和《复杂产品系统创新的风险生成机理》(浙江工商大学出版社,2017)。

在国内外学术期刊上公开发表学术论文160多篇,获得省、厅和国家级学会奖10余项。近2年代表性论文:①论社会创新的利益相关者治理模式――从个体属性到网络属性.经济社会体制比较,20184);②社会创新导向的企业(SIOE)研发投入绩效研究:双重绩效的差异在哪里?.科技进步与对策,202020);③Theinfluence of executive compensation incentives on R&D investment: themoderating effect of executive overconfidence.Technology Analysis & StrategicManagement,  Published online: 31 Mar 2020;④利益相关者网络视角的企业社会创新过程――案例研究.科研管理,2020418);⑤互联网+制造模式下产业政策比较研究――以中国、德国、美国为例.科技进步与对策,201917)。

目前主要关注方向:(1)技术创新的利益相关者管理;(2)科技创新平台治理