学院动态

学院动态 | 首届钱塘-工商管理博士生学术论坛圆满召开

供稿人:发布时间:2021-06-22浏览次数:11

为献礼浙江工商大学110周年校庆,622日下午,由浙江工商大学管理学院举办、浙江工商大学企业数智化与商务分析研究中心承办的“钱塘-工商管理博士生学术论坛”顺利举行。本次论坛参会的9位博士生由各研究所选派,由曹丹博士主持。


会议邀请浙江大学EMBA教育中心学术主任窦军生教授、中国计量大学经济与管理学院副院长郑素丽教授、浙江工商大学工商管理学院的人力资源与组织管理系主任王永跃教授、浙江工商大学企业数智化与商务分析研究中心副主任鲁其辉教授为评委老师。各位教授与参会的博士生进行深入探讨,有力的提升了博士生教育指导水平,促进了学术研讨与交流。

会议分为开幕式、报告与研讨、颁奖礼三个环节。浙江工商大学管理学院副院长吴波教授做论坛开幕致辞,他简要介绍了浙江工商大学管理学院在博士生人才培养和学科建设等领域的主要成就和规划,并祝愿本次会议取得圆满成功。

博士生白伟就“政策节奏”与教授们进行激烈探讨,博士生陈婷婷就“电商平台个性化推荐对在线消费者心理抗拒的影响机制”进行深入分析......同学们纷纷表示,经过讨论对未来的研究方向和内容有了新的感悟。

窦军生教授强调:希望学生们在未来研究中不要以数据为中心,希望学生们能更加关注理论背景与实际的结合。他还表示:“我深深感受到了学生们汇报的激情、对学术的热情。希望在未来,你们作为科研者,仍然能将这份热情传承下去!”

会议接近尾声,通过嘉宾老师的评分以及工作人员的统计后公布获奖名单,嘉宾老师为获奖学生颁奖并合影留念。

首届工商管理博士生学术论坛圆满闭幕,与会嘉宾表示这是一场意义深远的会议,同学们纷纷表示深受启发,期待会议能够继续举办,继续为博士生学术交流提供优质的平台