学院动态

学院动态 | 功崇惟志,业广惟勤:工商管理学院实习动员大会顺利召开

供稿人:发布时间:2021-06-24浏览次数:18

624日上午九点,为提高同学们职场意识,构建实习体系,工商管理学院在综合楼一楼报告厅举行了主题为“功崇惟志 业广惟勤”的实习动员大会,浙江工商大学招就处处长王忠华、教务处副处长裴蓓、工商管理学院院长俞荣建、副院长曲亮、党委副书记沈绍伟、市场营销系系主任楼天阳、企业管理系系主任向荣、人力资源管理系系主任朱玥、国际商务系系主任胡玮玮、学办主任毕德亮、18级辅导员王继鑫、浙江绿城物业咨询集团副总裁樊俐、浙江物产云商人力资源总经理林魁、浙江正凯集团人力资源经理张晶以及三百多位管院学子参与本次会议。


领导致辞环节中,王忠华处长从意识、能力、素质三方面诠释实习的含义;裴蓓处长从教务管理角度,告诫牢记校训“诚毅勤朴”,以学习的心态融入职场。

实习动员阶段,俞荣建院长提出“智工商”人才培养计划,倡议与企业共建课程,诠释什么叫“真正会管理”;曲亮院长立足“功崇惟志,业广惟勤,维克果断,乃阔后艰”主题,为同学们凝练出四条要求:立志、勤勉、克难、守则;楼天阳老师鼓励学生不断试错,在尝试过程中实现兴趣与岗位的匹配;优秀学生代表陈闻茜分享了如何从学生蜕变为优秀打工人的经验,以学姐的角度探寻实习的意义与价值。

授牌阶段,学院与浙江绿城物业咨询、物产中大云商、浙江正凯三家公司建立“协同育人基地(实习)”并授牌。

项目发布阶段,三位公司代表分别发布本公司项目。浙江绿城物业咨询集团副总裁樊俐介绍了公司的主要业务与“真诚、善意、精致、完美”的企业价值观,他们希望实习者具备“聪明”、“皮实”、“乐观”、“自省”的品质;浙江物产云商人力资源总经理林魁介绍了公司的商业模式,以白酒项目为为例向大家展示了数字化营销与客户转化的关系;浙江正凯集团人力资源经理张晶重点介绍了人才培养三大计划——“羚羊计划”、“雏鹰计划”与“飞虎计划”,罗列了岗位与人才要求。

此次动员大会是工商管理学院深度探索产教融合人才培养模式的重要举措之一,后续学院将围绕课程共建,师资共享,人才共创持续推进系类举措,并将产教融合贯穿到大学四年的全过程。学院通过陆续推出“智工商”实习实践项目,力争为全体学生打造实习实践的完整培养和保护支撑体系。