学生信息区

本科生第三次选课通知(2021-2022学年第一学期)

供稿人:发布时间:2021-09-06浏览次数:329

各学院、全校本科生:

 

第三次选课即将开始,请各位本科生登录教务系统查询选课结果,准备本次选课现将第三次选课事项通知如下

一、第三次选课时间:

202197日(星期二)9:00—912日(星期日)9:00,本次选课可退选、改选、补选。

二、选课对象及课程

1.主修课程201920202021级本科生。

建议按照推荐课表上课,允许跨年级跨专业选课。进入系统后,修改默认的年级和专业后即可选择其他年级和专业的课程。

2.公共课程201920202021级本科生,限选1门课。

3.形势与政策20202021级本科生,限选1门课。本学期期末选课时,针对本次未选上的学生再开放可选2门课。

 

注意:2020 级本科生设“形势与政策(1)”至“形势与政策(8)”八个专题,分别在第一学期至第八学期开设,学生原则上每学期只能选一个专题, 1-6 专题顺序不限。第七学期、第八学期无需选课,直接安排各班级辅导员结合学生思想政治教育和管理工作,开展第七专题和第八专题的教学

4.英语分项:2019级、20202021级本科生,限选1门课

要求选课时务必查看系统内的本专业教学计划,根据教学计划要求选课。本次限选1门课。

5.体育分项201920202021级本科生,限选1门课

体育课作为必修课,20202021级本科生应在大一大二期间每学期选择1门课。

体育保健课,为面向身有残疾或身患疾病的学生开设的课程,学生选修后需在课前提交相关医院证明方可修读。

6.通识选修课2018201920202021级本科生,限选2门课

创新研讨课为学生与任课教师双向选择的课程,选课人数在5人及以上且不足15人的选课名单直接确定,选课人数超过15人的由任课教师选择部分学生名单,其余学生名单已在教务系统删除。

请已选停开课程以及创新研讨课未被选中的学生及其他需要退补选的学生在本次选课及时补退选。

 

7.任意选修课2018级本科生,限选2门课(其中校际课程采用线上授课方式,具体开课时间及相关信息请关注后期教务处网站通知)。

因选课人数过于分散,本学期只开出一门任选意选修课,请选择停开课程的同学及时进行补选。

三、其他

1、停开课情况见附件

2、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(4学分)面向2019级学生增开3个班,请19级学生及时关注并选课。

3、不同专业请参考各自培养方案里关于通识课选课要求进行选课。注意:选定课程不可与已修读过的或将来要修读的任何课程重复,如有重复则不计学分。

4、本次为最后一次选课。日期截止后将不再接受退换课处理。


附件:停开课程.xlsx 

 

                                                  教务处

202196