学院动态

学院动态 | 学院召开高质量国际化专业建设与课程示范座谈会

供稿人:发布时间:2021-09-16浏览次数:10

2021916午,工商管理学院召开高质量国际化专业建设与课程示范为主题的座谈会,会议由学院院长俞荣建主持,副校长金杨华,名誉院长王重鸣教授,副院长曲亮,各系主任及部分教师代表参加本次会议。

名誉院长王重鸣教授基于当前国内高校学科建设的宏观视角,指出专业建设和课程示范仍应作为我院今后发展的重头戏。学院必须围绕“绿色、可续、责任”三个关键词为中心,促进专业内涵式发展,提升课程教学质量,打造高质量国际化专业建设与课程示范基地,国家和社会培养更多富有责任心和具有可持续发展思维的管理人才。

为促进我院专业建设和课程建设计划加速落地,王重鸣教授强调,当前学院必须注重专业内涵,革新课程理念,加快推出学院样板专业和示范课程,并样板专业为依托持续推进示范课程的建设和升级。同时,应当提高教师积极性,鼓励参与中国可持续发展案例大赛和全球百优案例等国际性赛事,达成学院建设和教师发展的双向进步。

俞荣建院长详细介绍了当前我院在专业建设和课程示范方面的基本情况,并以“五个二”和“一对王”的幽默比喻概括了王重鸣教授的指导建议。俞荣建院长指出,学院在专业与课程建设上任重道远,各系要固本培元,脚踏实地,在现有课程中寻找改革试点方向,落实课程内容绿色化、专业建设可续化,人才培养责任化,进而加速打造专业与课程示范基地。

曲亮副院长就国际认证背景下专业和课程建设改革计划等内容进行汇报,王重鸣教授给予肯定,并逐一提出指导建议。此外,各系主任与王重鸣教授进行了深入交流

本次座谈会的召开,为我院专业建设和课程示范上提供了新的动能,有助于各系专业积极整合资源、拓展视野持续推进课程升级与优化工作。

文/吴程飞