学院动态

学院动态 | 新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市干部培训开班授课

供稿人:发布时间:2022-07-22浏览次数:10

7月18日,由浙江省援疆指挥部、新疆生产建设兵团第一师党委组织部主办,浙江工商大学工商管理学院承办的新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市团处级干部能力素质提升和数字人才发展培训开班仪式在我校教工路校区举行。

浙江工商大学党委副书记李军,工商管理学院院长俞荣建、党委副书记沈绍伟,新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市党委党校副校长胡建萍、阿拉尔市党委组织部公务员科科长王建岭以及阿拉尔市各单位的54名青年干部参加了开班仪式。仪式由俞荣建主持。

李军代表学校致辞。他对各位领导和参训学员的到来表示欢迎,对学校和本次培训的基本情况进行了简要介绍,并且对本次培训的学员提出要求,勉励大家珍惜学习机遇,增强学习动力,认真钻研,争取学有所获。

胡建萍对参训学员提出三点要求:一要提高认识,准确把握学习的重要意义;二要端正态度,确保学习培训取得实效;三要转变身份,当好学员,严格遵守纪律,确保培训质量。

阿拉尔市党委政法委常务副书记郭飞、阿拉尔市八团经济发展办公室副主任何涛作为学员代表分别发言,对本次培训提出了各自的认识和对学习的预期。

开班仪式结束后,浙江省委政策研究室原副主任郭占恒以《浙江省高质量发展的理论与实践》为主题讲授了开班第一课。郭老师通过“高质量发展的提出和深刻内涵”“浙江省推进高质量发展的探索实践”以及“浙江成功举办中国质量(杭州)大会和构建‘大质量’发展格局”这三个主题为大家全方位解析了“高质量发展”的精髓和要义。通过浙江省打造“品字标”的案例分析,学员们对“标准化”建设有了深刻的认识。

本次培训将充分展示浙江省在智能制造、数智招商、数字政务、乡村振兴等方面的优秀经验和经典实例,将理论和实践充分融合,通过行动学习和移动课堂,走进代表性企业、代表性产业园区,让学员们切实感受浙江省特色产业示范地、美丽中国引领地、数智应用集成地、文明实践先行地以及幸福和谐新高地的魅力。

供稿/王亚之