关于2022-2023学年第一学期期末考试安排的通知

发布者:刘亚发布时间:2022-12-21浏览次数:42

各学院、各班级:

 

本学期共18周,教学周16周。根据学校办公室《浙江工商大学关于调整期末工作和寒假安排的通知》,期末考试调整至2022-2023学年第二学期初进行。若后期疫情状况发生变化,将视情况进行调整,请密切关注教务处网站通知。

 

一、考试安排

 

关于本学期各门课程排考详情请阅附件1。自本通知发布之日起,如有调整,以学生教务系统中显示为准。

 

体工部开设课程的期末考试(线下)拟定于2023年2月12日、13日及22日下午进行,具体安排请以任课老师通知为准。

 

外国语学院2021级、2022级大学英语口语期末考试拟安排在2023年2月26日全天,具体考试时间和地点请与任课老师联系。

 

计算机与信息工程学院开设计算机基础课程《C语言》《Python语言1/2》《办公软件高级应用》《大学生计算机基础》期末考试时间为2023年2月23日,上机考试具体安排请查看附件2。学生凭有效证件按附件所排时间和机房准时参加上机考试,重修学生跟班参加考试。

 

马克思主义学院开设《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德与法治》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《当代世界经济与政治》、《形势与政策》七门课程考试时间为2月13日、2月17日、2月19日和2月25日,上机考试的地点为网络信息中心大楼(数字化大楼),其他考试的地点为学院安排教室。具体时间地点安排表请查看附件3-9。学生凭身份证或学生证按照所排时间和机房教室准时参加考试。如有问题,可联系开课学院教秘老师(李老师,联系电话:28008781)。

 

考试期间若学生因不可抗力或疾病(须提供有效证明)不能参加考试,须提前在教务系统中向学院提出缓考申请,并由学院审核批准,否则按缺考处理。操作流程:登录教务管理系统→报名申请→教学项目报名→参加缓考报名→勾选申请缓考的课程→填写原因并上传相关证明材料(如隔离证明、医院证明等)→学生所在院系审批


学生未经批准不参加学校组织的课程期末考试的,以旷考论,成绩以零分记,旷考课程不能补考,只能重学。考试不合格者可在下学期参加一次课程补考(不含通识课、任意选修课)。补考后该课程最终成绩由补考卷面成绩和上学期平时成绩按原比例折算后记入学籍档案。

 

二、其他

    返校学及返校考学生需提前主动联系学籍学院老师确定考试信息和入校手续,并按规定的时间地点,携带返校考申请书和身份证件参加考试。


附件1 2022-2023-1 期末考试安排.xlsx

附件2 2022-2023-1 计算机基础课程期末上机考安排表(2023.2.23).xls

附件3 2022-2023-1《当代世界经济与政治》考试安排.xlsx

附件4 2022-2023-1《思法》期末上机考试安排表.xls

附件5 2022-2023-1《近代史》期末上机考试安排表.xls

附件6 2022-2023-1《马原》期末上机考试安排表.xlsx

附件7 2022-2023-1《毛概》期末上机考试安排表.xls

附件8 2022-2023-1《习思想》期末上机考试安排表.xlsx

附件9 2022-2023-1《形策》考试安排.xlsx

教务处

2022年12月20日