党建+师生需求 | 学院开展与你“商”量——书记有约第四期师生餐叙活动

发布时间:2023-12-24浏览次数:26

近日,学院“书记有约”师生餐叙活动在学院管理楼414教工之家开展,本次活动主题为:畅所欲言促交流,凝“新”聚力共成长——与年级班主任代表相约暨青年老师座谈会。学院党委书记孙元2020级班主任叶燕华张月月老师、2021级班主任张树满张琼寒老师、2022级班主任张志坤老师、2023级班主任王雅娟王孝盼徐晶老师参加,党委副书记袁宏亮主持。

孙元书记对各个年级班主任进行了亲切问候。孙元书记指出,班主任是与学生接触最密切,是学生学习生活的管理者、服务者和健康成长的引路人,并提出专任教师新担任班主任可能存在的不适应的问题,耐心询问各年级班主任日常工作开展中是否存在困难,并希望大家畅所欲言。

在餐叙过程中,各级班主任围绕班级情况和学生工作方面展开了深入探讨,资深班主任分享了日常班级管理过程中好思路/好方法,新手班主任则在谈及初次带班的话题时谈起学生工作的重难点,对此孙元书记和袁宏亮副书记一一进行详细回应,肯定了班主任老师工作的努力和付出,同时对班主任工作提出了殷切期盼:希望大家要做一个做有高度、有深度、有温度、有水平的班主任。

 

本次学院与你“商”量——书记有约餐叙第四期活动旨在分享交流班主任工作经验,研讨班主任工作职责,听取班主任工作意见。在党建工作与师生需求的深度融合中,进一步增进对班主任老师的互相了解,借鉴好的做法。在今后的工作中,学院将继续关注班级建设和学生工作,助力学生成长成才。