学生信息区

学院动态 | 市场营销系召开国家一流专业建设研讨会

供稿人:新闻中心 发布时间:2020-05-22浏览次数:879

2019年市场营销系入选国家一流专业建设,2020年是开局之年,在5月20日这个特别日子里,市场营销系全体教师召开了“一流专业”的建设研讨会。

一流专业的核心是“一流课程建设”。俞荣建副院长针对营销系的专业建设,指出要围绕一个目标“国家一流课程”建设展开,在数字化方向寻求突破,消费端基于消费者行为大数据的线上线下营销,基于工业互联网的制造服务化营销等等,都迫切需要掌握数据科学(智)、懂工业生产(工)、精通大数据营销商业模式(商)的"智工商"型大数据营销人才。

营销学科带头人范钧教授对当前建设任务作了部署。系主任楼天阳老师首先介绍了教育部一流专业建设和“两性一度”课程建设为基本要求,同时围绕《2019培养方案》“培养数字营销人才”目标,营销系很多课程在2019的培养方案中进行了整合和变革,以此契机,营销系需要每门课程在“线上和线下混合”的背景下对课程目标、课程内容体系、翻转课堂建设等进行变革。随后,老师们针对如何围绕“重塑教学内容  创新教学方法”,真正提高课堂教学质量展开了讨论。
       会议中老师们形成共识,明确任务,营销系的课程建设需要在院级、校级、省级和国家级一流建设中要形成梯队,营销系系既有传统的精品课程《营销管理》、《市场调研预测学》、《商务谈判》如何在新形势下变革,也需要培养数字化下《互联网营销》、《广告与新媒体传播》如何深化建设。
       营销系的全体老师在学校和学院支持下,围绕国家一流课程建设目标,创新求变,砥砺前行。