学生信息区

毕业季 | 离歌未央,再续华章

供稿人:新闻中心 发布时间:2020-06-20浏览次数:968

那个夏天,懵懂的我们踏入校园。总以为毕业遥遥无期 。时光匆匆,原来一转身,便是一段青春。2020年6月18日下午13:10,浙工商迎来了一次“特殊”的毕业典礼。

毕业典礼在庄严神圣的国歌奏唱中拉开了序幕,金一斌书记宣布了省级优秀毕业生的名单。工商管理学院教师代表向荣为毕业生们发表临别赠言。幽默的校友代表郑晓远则热情洋溢地分享了自己毕业后创业的经历,并喊出:“奔跑吧兄弟!年轻就有无限的可能”。

金一斌书记向毕业生代表颁发聘任证书,赠送毕业纪念品――油菜花种子。各位老师为毕业生们进行拨穗礼,代表稻穗或麦穗成熟,象征学生们已学有所成,可以展翅高飞,祝愿他们在未来的人生道路上硕果累累。

简简单单的将流苏从右边换到左边,却代表了教师们真诚的祝福。随着相机快门声的响起,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕。

那时候,脑海里的未来遥远而没有形状。梦想还不知道叫什么名字,一起肩并肩走过很长的路,起风的时候路边的树叶也为我们的青春伴奏。后来,故事迎来了结尾,愿在这条坎坷而又平凡的路上,我们都能谨记母校的教诲!

图/陈舒棋 文/徐晓清